接下来要学哪方面的知识

2986|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chuxh|  楼主 | 2013-1-3 15:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
差不多把51的一些简单操作掌握了,不知道接下来要学哪方面的知识,或者做些什么东西,其实我知道需要学习的东西太多了,就是不知道从哪下手
沙发
zwll| | 2013-1-3 15:13 | 只看该作者
我不是资深电子人,但我感觉,MCU只是个楔子,真正会电路、系统功能设计才是目标,以我现在的经验,就是多做东西,多去解决问题,成长来自积累。不断给自己找项目或小的课题去做,才会不断进步。

使用特权

评论回复
板凳
llljh| | 2013-1-3 15:14 | 只看该作者
用单片机DIY'一些东西
比如做个壁障小车之类的,做完之后你会学到好多东西

使用特权

评论回复
地板
juventus9554| | 2013-1-3 15:15 | 只看该作者
对,学到软件上、硬件上的东西。
还有,知道怎么学习,怎么去找资料

使用特权

评论回复
司徒老鹰| | 2013-1-3 15:16 | 只看该作者
学会定位问题的方法,让你你知道其实解决一个问题很简单,主要是怎么定位问题

使用特权

评论回复
dingy| | 2013-1-3 15:16 | 只看该作者
可以去学一些软件编程和外围电路设计

使用特权

评论回复
pengf| | 2013-1-3 15:17 | 只看该作者
理论学了就要动手,不动手理解不深,忘得快

使用特权

评论回复
renyaq| | 2013-1-3 15:17 | 只看该作者
学完51学M051, 一步跨入32位ARM天地!

使用特权

评论回复
栩栩如生| | 2013-1-3 15:18 | 只看该作者
推荐你个好资料  将8051应用程序迁移到ARM+Cortex-M处理器

使用特权

评论回复
supernan| | 2013-1-3 15:19 | 只看该作者
如果真的把51的片内资源用熟了,可以学些常用的接口。。。232、485、SPI、I2C、USB
更重要的是软硬件平台的搭建,程序架构能力。

使用特权

评论回复
houcs| | 2013-1-3 15:22 | 只看该作者
关键在于多做,多做一些实际控制项目

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2013-1-3 15:23 | 只看该作者
楼上的,都讲得不错,就是要在实际问题中总结经验。然后可以学习ARM,DSP,FPGA,单片机电路设计以及高频,微弱信号放大,真的是学海无涯,路漫漫其修远。

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2013-1-3 15:23 | 只看该作者
最近我都碰到一个问题,老是定位不到问题的关键,所以楼上一位讲,培养解决问题的能力,比啥都重要。

使用特权

评论回复
pangb| | 2013-1-3 15:23 | 只看该作者
首先要明确自己的定位:
行业驱动型还是技术驱动型?

不过当下行业驱动型的发展道路更顺畅些。。。自己创业、做销售、做管理之类的,出路很多

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2013-1-3 15:25 | 只看该作者
培养解决问题的能力,比啥都重要。

学习有个过程,并且有个很不好的结果。哪就是,越学越觉得自己能力欠佳,啥也不会,越学胆子越小~~~

使用特权

评论回复
ousj| | 2013-1-3 15:26 | 只看该作者
我劝你还是不要花心思了-省省,看看现状吧,现在搞建筑的民工都比你拿的工资高,有机会做别的行业说不定折腾出个未来,如今这社会如何快速赚钱才是王道~~~

使用特权

评论回复
morrisk| | 2013-1-3 15:27 | 只看该作者
可以先学习一下实际运用,做一些小东西。再学AVR

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2013-1-3 15:28 | 只看该作者
AVR真的是算了吧

使用特权

评论回复
小小猫咪| | 2013-1-3 15:29 | 只看该作者
建议学学ARM,LINUX;另外语言知识一门工具,关建是你解决实际问题的思路和方法。

使用特权

评论回复
kangzj| | 2013-1-3 15:29 | 只看该作者
可以考虑学学Linux+ARM,以后往嵌入式方向发展,之后就不应该局限在某种MCU上了,关键在于多做项目,在大型的项目中才能锻炼自己。自我感觉,仅供参考

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问