[技术求助]

超声模拟前端AFE5801

1640|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yangzhaofei1|  楼主 | 2013-1-3 16:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问有人用过超声的模拟前端么,比如TI公司的AFE5801或者AD公司的AD9273或者类似的
想用这类似的芯片设计超声接收电路,但是资料中没有给典型的电路,网上也找不到如何控制芯片工作,控制使用SPI方式控制,AD输出是以LVDS方式输出,FPGA有LVDS方式输入,但是如何把LVDS信号转换成数字信号进行处理,这个不太懂。关于芯片方面虽然资料中说的挺多的,首先都是英文,其次就算买回来把芯片焊上了,也没有一个标准的程序控制,到时候就不知道是什么原因导致不能工作,也挺麻烦的。也不知道外围需不需要搭建电路,所以想请各位看看有谁用过类似的芯片,请教请教。

相关帖子

沙发
hawksabre| | 2013-1-3 20:27 | 只看该作者
木有做过   帮你顶一个   呵呵   多多努力

使用特权

评论回复
板凳
yangzhaofei1|  楼主 | 2013-1-3 20:29 | 只看该作者
ztqe 发表于 2013-1-3 20:28
呵呵,楼主真有意思

此话怎讲

使用特权

评论回复
地板
hjf2001| | 2013-1-6 20:37 | 只看该作者
这类IC都有评估板的呀!先买一套评估板,里面有程序及user guide的。

使用特权

评论回复
yangzhaofei1|  楼主 | 2013-1-7 13:38 | 只看该作者
hjf2001 发表于 2013-1-6 20:37
这类IC都有评估板的呀!先买一套评估板,里面有程序及user guide的。

评估板好贵的的,300美元,这个芯片就40美元,这是在官网上看到的,还不是买回来的价格,所以想问问有没有人用过这方面的东西,请教请教

使用特权

评论回复
hjf2001| | 2013-1-7 14:03 | 只看该作者
如果做医疗的,这些投入不算多吧!实在不想买,你可以下载相应的数据手册和指南看看吧。或者联系ADI或者TI的FAE问问。

使用特权

评论回复
yangzhaofei1|  楼主 | 2013-1-7 17:02 | 只看该作者
hjf2001 发表于 2013-1-7 14:03
如果做医疗的,这些投入不算多吧!实在不想买,你可以下载相应的数据手册和指南看看吧。或者联系ADI或者TI ...

我是做毕业设计呢,所以投入不想很多,我下载器件看来,在网上也问了不少,可是回答也不是很多,TI的FAE是什么呢?

使用特权

评论回复
hjf2001| | 2013-1-8 10:51 | 只看该作者
数据采集你还得用FPGA吧,你这个毕业设计不小了。你还是到http://www.deyisupport.com/去提问吧!

使用特权

评论回复
yangzhaofei1|  楼主 | 2013-1-8 18:53 | 只看该作者
hjf2001 发表于 2013-1-8 10:51
数据采集你还得用FPGA吧,你这个毕业设计不小了。你还是到http://www.deyisupport.com/去提问吧! ...

恩,好的,谢谢你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问