版主帮忙缕一缕头绪

1731|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eyesmall|  楼主 | 2013-1-4 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天接到老板个任务,做个小系统,很简单就是系统控制步进电机,预定运行距离和停顿时间,但老板非要用ipad控制该系统,希望客户不适用该系统的时候能玩玩游戏,一直用51单片机,裸奔没涉及过系统

相关帖子

沙发
eyesmall|  楼主 | 2013-1-4 11:19 | 只看该作者
比如用VB编程,然后将软件安装在xp系统的平板上是否可行,然后用软件控制51系统  没玩过求指教

使用特权

评论回复
板凳
爱我久久22| | 2013-1-4 11:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-1-4 12:48 | 只看该作者
要用ipad来控制,就要用wifi 或者局域网来控制了
wifi 方案,单片机连接wifi 串口模块,ipad设定的数据 wifi传给单片机
wifi这块比较复杂,

使用特权

评论回复
eyesmall|  楼主 | 2013-1-4 12:56 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-4 12:48
要用ipad来控制,就要用wifi 或者局域网来控制了
wifi 方案,单片机连接wifi 串口模块,ipad设定的数据 wif ...

是否可以这样,xp下vb编写上位机程序,之后安装在xp系统的平板电脑上面,通过USB转串口  有线控制单片机,无线的话现场有干扰岂不是自己找麻烦

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-1-4 15:05 | 只看该作者
usb转串口 可以, 不过既然都用了爱拍高档货,
还拖着根线不嫌。。。。。。。。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-1-4 15:23 | 只看该作者
老板的想法很好,说是卖产品,其实是行贿对方,让对方单位找一个理由买一些IPAD。
iPAD的操作系统没有做过,我们单位做手机的,ANDROID系统下编一个APK程序就可以了,会的人就很快的。
有线连接比无线的可靠。无线的话,终端程序和硬件比较麻烦。

使用特权

评论回复
eyesmall|  楼主 | 2013-1-5 09:37 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-4 15:05
usb转串口 可以, 不过既然都用了爱拍高档货,
还拖着根线不嫌。。。。。。。。 ...

主要是对于安卓和苹果的系统完全没接触过,有幸在淘宝上看到了一些win系统的平板,现学几天VB做个上位机程序试试吧, 不知道这平板的系统跟台式的有什么不同,是否完全一样,有线要容易点,难看就难看吧

使用特权

评论回复
eyesmall|  楼主 | 2013-1-5 09:37 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-1-4 15:23
老板的想法很好,说是卖产品,其实是行贿对方,让对方单位找一个理由买一些IPAD。
iPAD的操作系统没有做过 ...

主要是对于安卓和苹果的系统完全没接触过,有幸在淘宝上看到了一些win系统的平板,现学几天VB做个上位机程序试试吧, 不知道这平板的系统跟台式的有什么不同,是否完全一样,有线要容易点,难看就难看吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问