07电子设计大赛

3346|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
josephy|  楼主 | 2007-8-29 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
车载音响| | 2007-8-29 22:35 | 只看该作者

对学生来说是一次比较好的锻炼机会

虽然有很多题目是由老师指导的!

使用特权

评论回复
板凳
josephy|  楼主 | 2007-8-30 18:46 | 只看该作者

07电子设计大赛

恩,是得好好感谢老师们!

使用特权

评论回复
地板
星空之子| | 2007-8-30 23:05 | 只看该作者

哎,不知能不能做出来还是个问题啊。

使用特权

评论回复
ling631220| | 2007-8-31 09:10 | 只看该作者

上楼的,听好了

我们连老师都没有,谁帮我们!!!可笑

使用特权

评论回复
weizhiwei| | 2007-8-31 16:51 | 只看该作者

老师重要,学生更关键

我觉得有一个好的老师指导很重要,不过关键得看学生自己啊!老师只是指导方向,具体可就得学生自己动手啊!

使用特权

评论回复
dadong| | 2007-8-31 18:17 | 只看该作者

想参加结果初赛被刷了,

郁闷,赛题选难了,没做出来.老师说啥也不要我,那些拿上届学生实习做的东西参加初赛的都进去了,我却没进去,不公平.

使用特权

评论回复
elangsky| | 2007-8-31 19:17 | 只看该作者

那些东西一半赛老师一半赛学生

其实电子大赛对参赛的选手来说是一次锻炼。我记得我们那时候选得都是提前一年开始集训,尤其是集训的那一年你能学到很多别人学不到的东西,在那是成长是最快的,同时等你真正参加比赛的时候有很多也都是老师帮你搞的!一个小组的人员毕竟有限,很多东西都需要做。我个人认为只要你尽力就可以了!至于成败不要太多的关注,最主要是自己在集训的时候学到了多少东西那才是最重要的!

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-8-31 19:29 | 只看该作者

你们学校还有集训?

搞得不错啊!

使用特权

评论回复
ocon| | 2007-8-31 20:27 | 只看该作者

有的学校很重视这个,挑选有潜质的学生提前集训,

一日三餐有人送到实验室,从电子公司聘请有经验的研发工程师专门辅导,参赛的学生明白自己是学校的精英,大多很勤奋,不管最终结果如何,参赛过程本身就是一种难得的锻炼,也影响带动了学校整体技术水平的提高。
在工业化国家的学校里,这样的比赛要频繁得多,只有竞争才能进步。

使用特权

评论回复
ztzer| | 2007-8-31 20:48 | 只看该作者

可不是吗

我现在正在参加这个培训,这个机会真的很难得,我觉得这样的培训要是在校外参报班的话,这么下来少说也得一万块。没拿奖没关系,真的学到点平时学不到的东西了。值

使用特权

评论回复
emailli| | 2007-8-31 22:54 | 只看该作者

比老师是没有错。

更多的是比学生。

5楼的说做板时间都不够。估计5楼没有自己做过板子。

我们比赛四天做了四块电路板。

自己用覆铜板做速度很快的,两个小时做好一块。然后再用两个小时焊好一块。

另外,你遇到的参加过大赛的学生你感觉不怎么样,不代表这个比赛的参赛选手都不怎么样!

那么多的选手最终都是无法拿到奖的!难道这里面就没有参差不齐?

更加疯狂的是,我们四天比赛,我居然都没有睡觉!一直熬到比赛结束才睡觉。不过后面整整半个月基本是在睡觉,吃饭中度过的。

使用特权

评论回复
sibaidong| | 2007-9-1 03:36 | 只看该作者

马上电子竞赛,我们学校明天还停电!

唉!!!!!!!!!
听说三号四号还可能停!
抑闷!

使用特权

评论回复
student06| | 2007-9-1 03:58 | 只看该作者

很享受比赛的气氛

我们学校大部分人暑假都留在学校准备,不管结果怎样都是笔宝贵的财富

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-9-1 08:20 | 只看该作者

事实上,比赛的不公平,更能锻炼选手,因为社会就是这个样

使用特权

评论回复
zjh006| | 2007-9-1 08:51 | 只看该作者

2001年参加了电子设计大赛,得了全国二等奖,那年我大三

给我印象最深的不是得了大赛二等奖,而是大赛开始的那天,发生了震惊全球的‘911事件’,那天大早起来,同学跟我说,美国的摩天大楼被飞机撞塌了,我以为他开玩笑,那天全世界都沸腾了。

使用特权

评论回复
suwei123| | 2007-9-1 12:52 | 只看该作者

集训了一个暑假,还行吧

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2007-9-1 15:25 | 只看该作者

比赛中过程,结果有很多因素左右,参赛的别太在意结果。

使用特权

评论回复
monster108| | 2007-9-1 15:31 | 只看该作者

5楼的哥哥你做过板子没有

5楼的哥哥你做过板子没有,四天做不出来板子,哥哥你做的是啥子板子啊????

使用特权

评论回复
车载音响| | 2007-9-1 21:34 | 只看该作者

20楼:人家都说是腐蚀的,又不是送到pcb厂家做

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问