[开关电源]

关于开关电源应用问题

2106|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电源人diana|  楼主 | 2013-1-5 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2013-1-5 14:41 | 只看该作者
串保险丝、共模电感、二极管;并大电解、 TVS管 再加上宽电压范围的DCDC  基本差不多了

使用特权

评论回复
评分
Siderlee + 1 很给力!
板凳
电源人diana|  楼主 | 2013-1-5 15:54 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-5 14:41
串保险丝、共模电感、二极管;并大电解、 TVS管 再加上宽电压范围的DCDC  基本差不多了 ...

开始怀疑是发电机电压经二极管整流后电压还是很大波动,将二极管改为整流桥,模块前端已经加了EMC滤波器,滤波器前后端各加了一个大电容,这样测试现象还是存在,求解?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-1-5 16:17 | 只看该作者
关键问题在于你的后端DC DC  

使用特权

评论回复
电源人diana|  楼主 | 2013-1-5 16:31 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-5 16:17
关键问题在于你的后端DC DC

后端的DC模块有什么问题?能不能详细说明一下?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-1-5 17:00 | 只看该作者
发电机过来是多少伏电压?
你的dcdc是多少变多少?功率是多少?
发电机整流后的电压波动范围是多少?
DCDC出来的波动又是多少?
负载供电电压精度超标??你设定的多少才是不超的?负载又是什么?负载前段有无LC 滤波?

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-1-5 17:49 | 只看该作者
半波整流改桥式,加大DC/DC输入输出滤波电容,这样还不行的话,换DC2DC
LZ最好按LS的把问题描述清楚

使用特权

评论回复
weiwst| | 2013-1-5 18:28 | 只看该作者
隐约地记着(不知在哪里看到的,资料现在找不到):有的时候接在市网上开关电源正常,接在发电机上却不正常。是由于市网比发电机的什么谐波的吸收能力强些。。。
记不清了,说的也不是太对的住楼主的问题。也不懂楼主的问题。。
我说的只是一个抛砖的作用。。

使用特权

评论回复
weiwst| | 2013-1-5 18:32 | 只看该作者
猛的想到,会不会是你测试的开关电源就有问题啊?性能不是很好啊?
“发电机经二极管半波整流后给DC/DC开关电源供电,输入电压波动很厉害,导致电源输出波动也很厉害,负载供电电压精度超标,怎样解决?”
输入端的波动是由于开关电源的问题引入的?而不是来自发电机。
把开关电源去掉,用一个白炽灯接在发电机上,再测量一下,应该不会波动很大吧?

使用特权

评论回复
电源人diana|  楼主 | 2013-1-5 21:47 | 只看该作者
weiwst 发表于 2013-1-5 18:32
猛的想到,会不会是你测试的开关电源就有问题啊?性能不是很好啊?
“发电机经二极管半波整流后给DC/DC开关 ...

发电机后端接了两个电源模块,一个单路输出模块,一个三路输出模块,其他的都没问题,就是三路输出中的正负两路输出的有问题(后端负载是传感器,电压波动有很大影响),不知道是不是环路相应不够快引起的?

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-1-5 22:49 | 只看该作者
三路输出有问题,可能是模块自身的交叉调整有问题哦

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-1-5 23:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gonglex| | 2013-1-6 10:09 | 只看该作者
持续关注

使用特权

评论回复
电源人diana|  楼主 | 2013-1-6 10:40 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-1-5 22:49
三路输出有问题,可能是模块自身的交叉调整有问题哦

供电电源前端的电压在17-36V之间波动引起模块的输出电压也是波动,后端负载是传感器,如果输出电压的恒定的,电压飘高一点关系也不是很大,主要是电压根本就不稳定,我用的是金升阳的电源模块,那边的工程师已做过实验,交流AC供电输出都很稳定,加整流桥测试也很正常,我觉得这个跟电源关系不大,应该是前端发电机的影响比较大。

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2013-1-6 15:52 | 只看该作者
加π滤波器,车载设备都是这样弄的。

使用特权

评论回复
zhufdf| | 2013-1-6 18:58 | 只看该作者
发电机上蓄电池就解决了

使用特权

评论回复
syh2431| | 2024-1-3 20:16 | 只看该作者
需完善EMC……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问