PIC单片机可以使用什么总线

1674|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
maicon_lb|  楼主 | 2013-1-5 15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PIC单片机可以使用什么总线技术呢,谢谢大家了
沙发
vix213| | 2013-1-5 21:57 | 只看该作者
485\232\LIN\SPI\CAN\USB\I2C......

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2013-1-6 08:30 | 只看该作者
其他厂家具备的,MICROCHIP也同样不会少。

使用特权

评论回复
地板
maicon_lb|  楼主 | 2013-1-6 12:04 | 只看该作者
vix213 发表于 2013-1-5 21:57
485\232\LIN\SPI\CAN\USB\I2C......

非常感谢你的回复,是这样的,本想打算使用lonworks总线,我做的是电力线载波,但是发现lonworks的神经元芯片和他的电力线收发器是配套的,我现在自己已经用PIC做好收发器了,只想使用他的神经元芯片里的LonTalk协议,不知道这样可不可以啊,lonworks是否支持呢,谢谢你了

使用特权

评论回复
vix213| | 2013-1-6 12:18 | 只看该作者
maicon_lb 发表于 2013-1-6 12:04
非常感谢你的回复,是这样的,本想打算使用lonworks总线,我做的是电力线载波,但是发现lonworks的神经元 ...

不懂。

使用特权

评论回复
maicon_lb|  楼主 | 2013-1-6 12:23 | 只看该作者
vix213 发表于 2013-1-6 12:18
不懂。

好吧,谢谢了~我继续找找

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-1-6 14:17 | 只看该作者
那你要看你那个通信协议的性质是否可以通过MCU软件进行解码,MCHP好像有针对电力载波的应用手册,你自己到官网翻翻看。

使用特权

评论回复
maicon_lb|  楼主 | 2013-1-6 16:55 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-1-6 14:17
那你要看你那个通信协议的性质是否可以通过MCU软件进行解码,MCHP好像有针对电力载波的应用手册,你自己到 ...

非常感谢你的回复,我对通信协议确实掌握的不好,你说MCU对通信协议进行解码,我是不是可以理解为,就是给接收到的数据定义一些格式,比如数据头、有用数据还有奇偶校验位什么的。如果数据头还有就校验位都符合要求,收发器才会接收数据,否则就讲数据包丢掉,是不是可以这样理解呢。谢谢了,还有,如果MCU他自己不可以解码,是不是我就可以进行软件编程,然后编写程序对他进行解码呢,再次感谢你了,版主。非常感谢

使用特权

评论回复
maicon_lb|  楼主 | 2013-1-6 16:55 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-1-6 14:17
那你要看你那个通信协议的性质是否可以通过MCU软件进行解码,MCHP好像有针对电力载波的应用手册,你自己到 ...

非常感谢你的回复,我对通信协议确实掌握的不好,你说MCU对通信协议进行解码,我是不是可以理解为,就是给接收到的数据定义一些格式,比如数据头、有用数据还有奇偶校验位什么的。如果数据头还有就校验位都符合要求,收发器才会接收数据,否则就讲数据包丢掉,是不是可以这样理解呢。谢谢了,还有,如果MCU他自己不可以解码,是不是我就可以进行软件编程,然后编写程序对他进行解码呢,再次感谢你了,版主。非常感谢

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-1-6 17:30 | 只看该作者
通信接受可以分两部分,第一部分是将一个帧的数据接收下来,第二部分是对这帧的数据进行解析以确定这个数据包到底想干什么。

一般硬件通信接口都只会做第一部分工作,第二部分工作由你的应用软件代码来完成,如果MCU硬件不带这样的通信接口,则需要通过软件操作IO来模拟完成。

使用特权

评论回复
maicon_lb|  楼主 | 2013-1-6 17:47 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-1-6 17:30
通信接受可以分两部分,第一部分是将一个帧的数据接收下来,第二部分是对这帧的数据进行解析以确定这个数据 ...

明白了,非常感谢你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问