学 单片机 是学什么啊? 困惑中。。

1353|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
seashorereal|  楼主 | 2013-1-6 12:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学了51 和 430   目前大致能做各个模块的使用程序 并且封装的挺好 用的时候挺方便  但是总是觉得自己学的不到位  我一般是看users guide 再在例程的基础上 进行修改  最后确实可以实现题目所要求的功能了  关键是 觉得自己学到的并不多  目前再接触到了  Dsp  就觉得自己的基础很不扎实。  是不是  数据结构很重要呢  以前写430  并不是很重视这些东西 也没有重视 Flash 相关  寄存器也是通过Ti的头文件直接配置  没有接触到一些底层的东西。 现在就是困惑 对于学习 单片机 应该是学习什么东西呢?结合例程进行修改这样的学习方法好不好呢? 求指教。

相关帖子

沙发
江枫渔火| | 2013-1-6 15:32 | 只看该作者
要什么学什么,什么挣钱就做什么~没钱谈什么~no mxxxx no talk~

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-1-6 15:43 | 只看该作者
这个和软件硬件都相关的
硬件,你要了解单片机外围常规电路 电源 复位 串口 IIC 驱动(lcd 继电器,mos led等等)
软件,你要能用汇编或者C 对以上的硬件进行操作 调试。

使用特权

评论回复
地板
seashorereal|  楼主 | 2013-1-6 16:40 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-6 15:43
这个和软件硬件都相关的
硬件,你要了解单片机外围常规电路 电源 复位 串口 IIC 驱动(lcd 继电器,mos led ...

那么  关键是  是不是只要能实现这些功能就行了, 而不管采用什么方式?  有的同学就是自己看着时序写程序 我一般就是跟着例程改 最后都能实现功能, 但我这种方式 会不会有什么后遗症啊。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-1-6 16:57 | 只看该作者
seashorereal 发表于 2013-1-6 16:40
那么  关键是  是不是只要能实现这些功能就行了, 而不管采用什么方式?  有的同学就是自己看着时序写程 ...

如果从实现目的来讲,哪种方法都可以。
但如果从硬件实现来学,就像你的同学,能学到更多硬件知识,基本功会更扎实。不但知其然,更知其所以然。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-6 17:24 | 只看该作者
干硬件的就是什么都得学。

使用特权

评论回复
smy096| | 2013-1-6 17:28 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-1-6 17:24
干硬件的就是什么都得学。

顶这句话,深有感触...

使用特权

评论回复
seashorereal|  楼主 | 2013-1-6 19:22 | 只看该作者
唉  懂了  要走的路还是很长  很感谢 我会努力!

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2013-1-7 13:14 | 只看该作者
好好努力吧

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2013-1-7 15:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问