唉,这公司呀!

6038|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tou007|  楼主 | 2013-1-6 23:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    这些天,杭州的天气变冷了,但是我的心更冷!
    一个三四百平米三四十人的办公室,四台空调只开了两台,而且温度只打在20度,不用脑子想就知道温度与外面差不多少。每天上班冻得直跳脚,做应用开发的我,手必须在键盘上僵硬麻木的敲打着代码,看着身边的同事都穿着棉鞋,带着围巾、手套在默默无闻的干着活,我不喜欢戴手套,影响输入速度,眼看着自己的手第一次生冻疮了,我的心已经成冰。上周实在扛不住,就跟所谓的总经理助理(掌管公司的后勤、销售和财务的女人)发邮件要求能否再开空调,等到回答是:不能,现在这个温度很好,公司要节能节约,温度太高,你们做技术的人容易困,打瞌睡.......!作为一个电子科技公司,居然能做到这种地步,也终于明白,我们应用项目组的没有超过三年的员工。
    跟同事商量一下,一起向她提出意见,居然没有一个人响应!!!她管着后勤和财务,所以我们的工资和年终奖大部分靠她脸色,总经理室是外籍人士,每年在公司也就在公司半年,所以基本上是她一个人说了算,公司同事没人敢得罪她。居然这点要求,同事都不敢提出来,我真是替我们做技术的人寒心,自己挥洒着汗水和血水,还要看着别人脸色吃饭。    我敢说我作为一个打工者,应该是很到位的,在分担项目时,主动要求别人认为难做的,每周加班至少工作在六七十个小时,以自己最大的力量解决问题。基本上每两个月就完成一个项目,而且都是公司第一次涉及到的应用领域,项目经理倒是高兴、赏识我,让我担任项目小组组长,可是他不能决定我的工资待遇,真是悲哀!大部分还要靠那个女人,看项目的销售情况决定工资。
    想年初怀着激情从原公司跳到现在的公司,想当初时面试时,种种许诺:什么五险一金、工资、年终奖、项目提成、产品销售提成、期权什么一大推,看着目前这个形式这都是空谈。
    更令人气愤的是,今天中午去园区食堂吃饭(以我的速度只要十多分钟)时,没关显示器(公司要求人不在公司时,电脑至少是显示器要关掉,以节约节能),刚好被那个女人看见,罚了一分(公司一分一百块钱),以前同事和我也经常这样不关显示器,她看见没说什么,今天居然这样做,显然是想报我提空调的事的一箭之仇。  
    向坛子里的兄弟、姐妹们吐吐苦水,看来明年,俺又要换东家了呀。其实心里还是舍不得,身边同事也挺好,每次做项目都是自己以前未曾涉及到的,具有挑战性和探索性。
    不知坛子的高人有什么启示呀!

相关帖子

沙发
logokfu| | 2013-1-7 00:23 | 只看该作者
我也觉得我现在的公司体制很不合理,只怪自己水平不够,只能先待在这公司。我要是水平够了,早都远走…了,我现在就是和楼主差不多,义务加班,每天工作时间都在10个小时以上。

使用特权

评论回复
板凳
nqyijian| | 2013-1-7 08:44 | 只看该作者
我了个去,我也冷得在抖。太小家子气的公司果断没前途

使用特权

评论回复
地板
refee| | 2013-1-7 08:54 | 只看该作者
唉 俺们公司的空调压根就是单冷的 :L

使用特权

评论回复
fzsw1980| | 2013-1-7 09:04 | 只看该作者
公司限电,都不让开空调了,不限电的时候,只能开到18度,高了就要罚款

使用特权

评论回复
fzsw1980| | 2013-1-7 09:05 | 只看该作者
只能自己多穿衣服保暖了

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2013-1-7 09:12 | 只看该作者
北方就是好啊  屋里暖烘烘的

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-7 09:17 | 只看该作者
楼主能报一下公司名吗,这几天想跳巢,可别不小心跳到楼主公司去了。
我也是杭州的,给点提示就行,报个地址之类的就行。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2013-1-7 09:58 | 只看该作者
年底了,出去看看,找找下家吧

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2013-1-7 10:13 | 只看该作者
还好深圳没有冻到手疼,,不过,你们公司的也确实有点那个了。。。
楼主,别灰心,不行,咱明年换家更好的公司哟:lol

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-1-7 11:24 | 只看该作者
来北京来北京吧 哈哈  

使用特权

评论回复
星火燎原| | 2013-1-7 12:20 | 只看该作者
女人当权,果断闪人

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2013-1-7 13:13 | 只看该作者
看来好多人都这样啊,我今天直接找领导谈,领导给找了个取暖器。另外个老太婆却嘀嘀咕咕的不该我说冷。我去TMD的,有种和我换办公室,坐着说话不腰疼,我死死的忍住火气,不然和得和她闹到底,去老板那理论,年底再走人。我就这么愤青,就这么看不惯不公平的事情,怎么了

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-1-7 13:39 | 只看该作者
果断,骑驴找马,闪人。
:D

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-7 14:44 | 只看该作者
泡妞手段不够~下点功夫,哪有女人不服你的嘛~加油伙计~逃不是办法噻~

使用特权

评论回复
bruceding| | 2013-1-7 15:15 | 只看该作者
去练健身吧,当你练出健硕的胸肌时,她就臣服了。

使用特权

评论回复
q331513266| | 2013-1-7 15:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ufo277514| | 2013-1-7 17:20 | 只看该作者
是啊   男人一定不要在女人手下干活,那些所谓的女领导,水平不怎么样,整人的水平无解啊

使用特权

评论回复
kfzyllj| | 2013-1-7 17:29 | 只看该作者
唉,好吧,我在一个长大约10米宽大约6米,高大约5米的办公室工作,只有两台小暖气,比你们更惨,一上班就期待下班,唉,现在我们这的温度都是零下的,唉,期待着下班回家的空调房啊。。唉唉。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-1-7 17:40 | 只看该作者
20度是非常宜人的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问