储能电容一般选什么类型的电容?

2653|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
礦ision|  楼主 | 2013-1-7 09:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
北漂屌丝| | 2013-1-7 09:48 | 只看该作者
选超级电容!

使用特权

评论回复
板凳
weilaiheike| | 2013-1-7 10:39 | 只看该作者
铝电解电容储能较大,耐压较高,但是ESR高,反应速度较慢,失效模式一般为断路。
钽电容ESR低,反应速度快,但是耐压较低,击穿后失效模式为短路。

使用特权

评论回复
评论
小凡的挚爱 2013-1-7 10:49 回复TA
哈哈 
地板
jlass| | 2013-1-7 12:51 | 只看该作者
还是得根据你的实际使用情况来选择啊

使用特权

评论回复
礦ision|  楼主 | 2013-1-8 13:12 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-1-7 12:51
还是得根据你的实际使用情况来选择啊

做断电保持用,手册推荐是68uF,选什么好?

使用特权

评论回复
礦ision|  楼主 | 2013-1-8 13:13 | 只看该作者
北漂屌丝 发表于 2013-1-7 09:48
选超级电容!

不需要太大的,维持一小会儿就够了

使用特权

评论回复
赤铸| | 2013-1-8 13:40 | 只看该作者
铝电解

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-8 15:19 | 只看该作者
礦ision 发表于 2013-1-8 13:12
做断电保持用,手册推荐是68uF,选什么好?

68uf的话钽电容就可以了,TAN-A封装
如果对价格很敏感的话,可改选铝电解电容

使用特权

评论回复
jack1991| | 2013-1-16 13:14 | 只看该作者
由物理学可以知道,当带电物体带有电量q,相应的电位为U时,把一个dq从无限远处移到此带电体上时。
铝电解电容器的实际工作环境不一定是最高温度,大多数可能在低于最高温度下存储或工作。这时铝电解电容器的实际寿命又是多少呢?可以通过推算得到。我国江海电容器厂推荐的推算方法如下:
(1)不含有纹波电流工作状态的铝电解电容器的推算。基本依据为“10℃法则”,即环境温度每上升10℃寿命减半,反之亦然。这个“10℃法则”只在零纹波电流条件下适用,在铝电解电容器流过比较大的纹波电流时不一定适用

链接:http://www.365ele.com/articles/2 ... %e5%ae%b9%e9%87%8f/

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问