自动化专业怎样学啊

1841|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
娄超4296@|  楼主 | 2009-1-2 16:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
313029| | 2009-1-3 00:38 | 只看该作者

如果你说的是工业自动化--

建议多参加实践,这个专业是传统机械制造和现代电子技术,信息技术结合的产物,具有很强的实践性,课程安排里,一般只介绍了控制系统建模的方法和相关运算,是一个非常抽象的系统,建议有机会多到工厂和实验室,看看相关的设备仪器及工作流程,不然学完后也不知道从哪里下手,做那方面的工作。
    由于涉及的知识面太多,建议先给自己做一个职业规划,预计向某个方向发展,然后学习相关的东西,学起来可以携纲提领,起到事半功倍的效果。

使用特权

评论回复
板凳
娄超4296@|  楼主 | 2009-1-3 19:08 | 只看该作者

谢啦

非常谢你啦。
以后还请多多指教。

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2009-1-3 20:06 | 只看该作者

涉及很多工程实例,但往往又进行模型简化

如何将简化后的模型和实际结合起来,不要一味想着实际情况,是学好课程的开始。

当然,因为有关内容来源于实际,所以也必然用于实际,因此你学习时不能很好地结合实际也要好好地联想实际。

使用特权

评论回复
djjyi| | 2009-1-4 11:26 | 只看该作者

re

大一的?
先学好基础吧

使用特权

评论回复
python_k| | 2009-1-4 21:59 | 只看该作者

说实话

我也是学自控的,但是现在告诉你也没多大用。争取能够参加全国大学生电子设计竞赛先,到基地里去跟着老师师兄师姐好好混混。

使用特权

评论回复
wolfdong7| | 2009-1-6 10:03 | 只看该作者

怎么学,那就是好好学!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-1-6 15:03 | 只看该作者

基础课首先要学好,同时多参与实践性项目

普通工业自动化领域对专业理论知识要求不算高,学好经典控制原理就差不多了,但对电子技术和计算机技术的实际应用能力要求较高。复杂系统的控制技术则对专业知识的要求相当高,数学基础需要扎实,专业知识除经典控制论外还要掌握现代控制理论和专业对象的建模及相关数学工具等,对应用电子技术的要求则相对较低。

使用特权

评论回复
archer1986| | 2009-1-6 16:21 | 只看该作者

多花时间在实验室里跟老师做东西

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问