直流电机调速器,没法调速......

2017|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ihafd|  楼主 | 2007-9-9 22:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    在做个直流电机调速器,原理图大致如下:
我在电机的地方接了个100W的电灯作为负载.当PWM信号到来时,电灯会亮.
但位无论PWM信号的占空比是多少输出到电灯的电压是一样的.PWM的频率
在250Hz ~~ 100Hz 范围里都试过了,还是没法改变输出电压.只要有PWM
脉冲到来电灯就会亮,无论点空比怎样变化都输出一样的电压值.

请问应该怎样才可以做到电压可调输出?
   输出电压范围是:DC135 ~~ DC220  伏.

谢谢!

相关帖子

沙发
husq7926| | 2007-9-10 07:16 | 只看该作者

pwm直流电机调速器

www.dianyuan.diytrade.com

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2007-9-10 07:35 | 只看该作者

"PWM的频率在250Hz ~~ 100Hz"

频率也要变吗?

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-9-10 07:38 | 只看该作者

可控硅??? 可控硅怎么个PWM法?

而且还是
“PWM的频率在250Hz ~~ 100Hz ”

使用特权

评论回复
ihafd|  楼主 | 2007-9-10 08:40 | 只看该作者

请问频率应该是多少?

可控硅是不是不行的?

请说详细些?
谢谢.

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-9-10 08:44 | 只看该作者

可控硅一经触发就导通

PWM白用了:)

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2007-9-11 13:38 | 只看该作者

一楼所指的“PWM”

应当对应移相控制,如果用全控器件的PWM方法是不行的。看你的现象应该是触发角为0度,你改变的是触发脉冲下降沿的相位,而这个时候晶闸管是不能关断的,所以它的导通时间总是固定值,晶闸管实际上不可控,像个二极管。
正确的控制方法是:
在触发相位点发出触发脉冲的高电平,并调节这个上升沿的相位(时间),而不是在电源周波的过零点发出触发脉冲的高电平。

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2007-9-11 13:49 | 只看该作者

补充一下

用晶闸管调速的话调频率是没有用的,只能调触发相位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问