[求助]allegro 软件中的设计文件.brd损坏了怎么办?

16761|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Lax1986|  楼主 | 2013-1-8 00:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来进行的好好的,布线工作进行了好多天了,突然打开allegro 文件就显示如下信息:The error message says:'Program has encountered a problem and must exit.The database will be saved(if applicable). obtain the latest update from Cadance  and if the problem persists, contact Cadance support'
  之后我就按照网上的建议用DBDoctor进行恢复,但是DBDoctor也跟着覆没了。
仔细观察文件夹里的文件,发现有一个.sav文件,网上信息说,文件夹里如有这个文件就说明.brd文件(database)损坏了。我还能恢复出损坏的.brd文件吗?这可是我好多天的心血啊,请高手赐教啊!!

P.S.:从.sav文件虽然能恢复,但是我的.sav文件显示的修改时间是好几天之前的,没有用

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-1-8 09:11 | 只看该作者
打开allegro软件,打开 找到哪个SAV文件
然后file-- proterties--unlock   之后再另存文件,试试是否可以

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-1-8 09:13 | 只看该作者
如果不行,你试试这个方法
这个是上海cadence那边的技术给我的,很有效果的,就是麻烦点

RebuildPCBDatabase.pdf (956.23 KB)

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-1-8 09:15 | 只看该作者
还有一招也很灵的,这个错误是软件bug 升级最新的软件, 用16.5 或者16.6版本打开 肯定没有问题的
你用的版本我估计是16.3吧。

使用特权

评论回复
Forward001| | 2013-1-8 09:17 | 只看该作者
如果是正版的话,找代理商帮忙了。**的,应该没有救了,用.sav 的改吧。
任何软件都会出现不可预料的事件。
所以好的做事习惯非常重要。

使用特权

评论回复
Lax1986|  楼主 | 2013-1-8 09:53 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-8 09:15
还有一招也很灵的,这个错误是软件bug 升级最新的软件, 用16.5 或者16.6版本打开 肯定没有问题的
你用的版 ...

你给我的第一个方法我是试过的,正如我问题描述的,我的.sav文件不是新版本,虽然能恢复,但是没有用的。给我的第二个方法,能用的前提是先能打开.brd文件,我的直接就打不开。至于版本问题,我为了解决这个问题,特意下载了16.5,当然也是**版的,结果是一样的,

使用特权

评论回复
Lax1986|  楼主 | 2013-1-8 09:56 | 只看该作者
Forward001 发表于 2013-1-8 09:17
如果是正版的话,找代理商帮忙了。**的,应该没有救了,用.sav 的改吧。
任何软件都会出现不可预料的事件 ...

经过这件事情,我也得到了这样的结论,做好备份的习惯很重要。
你是专业做PCB设计的,那用的软件应该是正版的,我想有没有可能,我把我损坏的.brd文件传给您,然后你用你的正版软件给我回复一下试一试?
不知道有没有这个可能,
不管怎么说先谢谢啦

使用特权

评论回复
Lax1986|  楼主 | 2013-1-8 09:58 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-8 09:15
你用的版 ...

不管怎么说,谢谢哥们啦

使用特权

评论回复
QQ435965858| | 2013-1-8 10:05 | 只看该作者
找供应商

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-1-8 12:37 | 只看该作者

我装了16.6,要不文件发我看看

使用特权

评论回复
hzhz20054758| | 2013-1-19 14:03 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-8 12:37
我装了16.6,要不文件发我看看

我也遇到相同的问题,解决了没有

使用特权

评论回复
yangming351| | 2013-2-3 22:53 | 只看该作者
呵呵,这个问题我刚解决!首先告诉你问题产生的原因:是由于你的*.brd板有错误,请用DB doctor检查,否则,以后还会出问题。
解决办法:先在任务管理器->进程中删除Allegro进程,进入D:\SPB_Data文件夹,删除里面所有.jrl文件,再进入D:\SPB_Data\pcbevn,删除里面所有文件。再启动PCB EDIT,OK!
cadence这方面做的很烂,其实D:\SPB_Data放的就是database文件,每次启动时,要调用这些database文件,一旦出错了,就跳出来“Program has encountered a problem and must exist. The database will be saved (if applicable).Obtain the latest software update from cadence and if the probelm persists contact candence customer support”然后死在那里,让我重装了N次,气死我了。

使用特权

评论回复
ppxia| | 2013-3-28 10:05 | 只看该作者
我晕死。。我也遇到了,  我用allegro xl 打开跟lz一样情况,让后选择allegro gxl 打开貌似不提示了!

使用特权

评论回复
bbsdianzi168| | 2013-3-28 10:16 | 只看该作者
坏的文件发上来。看看。或者用个更高版本的软件试试。

使用特权

评论回复
wjjontheway| | 2013-12-24 16:17 | 只看该作者

1、软件会在你的工作目录下自动生成一个.sav的文件,用allegro打开这个.sav文件;
2、在file/ properties中单击“unlock”
3、将文件另存为.brd格式就OK了

这个方法不行,不成功。

使用特权

评论回复
wjjontheway| | 2013-12-24 18:04 | 只看该作者
yangming351 发表于 2013-2-3 22:53
呵呵,这个问题我刚解决!首先告诉你问题产生的原因:是由于你的*.brd板有错误,请用DB doctor检查,否则, ...

我试用了您的方法,可是还是没有用,请问您有联系方式吗?我的QQ:544571980.

使用特权

评论回复
wjjontheway| | 2013-12-24 18:07 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-8 09:13
如果不行,你试试这个方法
这个是上海cadence那边的技术给我的,很有效果的,就是麻烦点

版主,您好。我试用16.2,遇到了数据库崩溃的问题,试用了文档中的方法,但是还是不行,在导出sub-drawing的时候,为什么不选择symbol和pin呢,按照手册上说的,导入的时候就没有出现pin了,还有就是规则导入后,原来的拓扑也没有导入成功,我已经将.top文件放在新建的工程目录中了。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-12-25 08:59 | 只看该作者
升级16.6 可以解决崩溃问题

使用特权

评论回复
wjjontheway| | 2013-12-26 22:05 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-12-25 08:59
升级16.6 可以解决崩溃问题

辛苦版主了。一开始以为我文件损坏了,在我每次连接是时钟差分线最后一根线的时候,出现Program has encountered a problem and must exist. The database will be saved (if applicable).Obtain the latest software update from cadence and if the probelm persists contact candence customer support”。之前没有怀疑是规则设的问题,后来在CM中把clk的拓扑clear,然后再进行连接,就能连起来了,也没报错,后来把clk_diff的规则改了下,就好了。也没出现过奔溃的问题了。不过后面要是再进行设计的时候,就用16.5或者16.6了。这是第一次用cadence设计。

使用特权

评论回复
永不停止| | 2014-3-1 22:50 | 只看该作者
确实16.6好用 我们以前用16.3出光绘有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问