分享一个比PDF格式更好用的格式——DjVu,有阅读器等资源

2939|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weiwst|  楼主 | 2013-1-8 10:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享一个比PDF格式更好用的格式——DjVu,有阅读器等资源。(在论坛搜索了,没有关于DjVu格式这方面的帖子,相关的帖子也很少。关于放在哪个版块,也没有合适的,没有多媒体区啊。就放在了新手园地,新手可以学习学习。;P原来就只知道PDF

最近扫描了图书,大家都知道扫描后的图片直接转成PDF将很大,很占用空间。
解决办法有:
1.下载PDF压缩的软件,原理是使PDF中的图片的分辨率降低。但是很容易使PDF中的内容变得很不清晰,也压缩不了多少。
2.我不想就这么把PDF的清晰度损失太严重。这样我扫描的那本书就有了100多M。怎么办呢?也许很多人就此放弃了,不得不就是这样了。这个格式,我无意之中发现的;P。DjVu简单介绍,网上都可以搜到:
Djvu是用于一种保存图书的文件格式,和Acrobat PDF有相似之处。DjVu是由AT&T实验室自1996年起开发的一种图像压缩技术,已发展成为标准的图像文档格式之一。国际上大量应用实例已证明,DjVu可替代PDF成为网络传输扫描文档、数码照片、图像文件的主流技术。。。。。。具体自己搜索。
Djvu阅读器(网上有很多,我用到的一个):
奇妙的阅读器.rar (469.27 KB)

还有一个可以PDF转Djvu,Djvu转PDF,PDG转Djvu等功能的小软件:
djvu转pdf V1.06绿色版.rar (1.45 MB)

软件界面:

原来的扫描的PDF有100多M

PDF转Djvu后为6点多M。

然后,Djvu转PDF后有7.13M,现示效果还是可以的。很清晰。
具体的效果就不重复上传了,可以看看
这个帖子28#
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=123672&pid=2661277&fromuid=791964

相关帖子

沙发
weiwst|  楼主 | 2013-1-8 10:36 | 只看该作者

为了方便,我也发在了协会的论坛,让我们的同学都看看。
当然,写明了具体的来源与链接。在协会的论坛,为了节约本来就不够的空间,用迅雷快传上传的。如果想看,就去看看。
当然,下面这个链接,工作人员如果认为不合格,可以说。。。。
分享一个比PDF格式更好用的格式——DjVu,有阅读器等资源
http://www.wxdxh.net/Disbbs/upload/forum.php?mod=viewthread&tid=2825&fromuid=18

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-1-8 10:37 | 只看该作者
呵呵,谢谢楼主分享。文档格式有很多,各有优劣。其实PDF格式只是相对来讲更流行的一个格式,支持pdf格式的阅读软件也较多。

使用特权

评论回复
评论
weiwst 2013-1-10 11:50 回复TA
PDF是最常见的格式,但是也可以试试这一个格式。没有最好的,只有适合的! 尝试一个新的思路,新的角度。会发现不同的景色。。。嘿嘿 
地板
weiwst|  楼主 | 2013-1-8 11:14 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-1-8 10:37
呵呵,谢谢楼主分享。文档格式有很多,各有优劣。其实PDF格式只是相对来讲更流行的一个格式,支持pdf格式的 ...

是啊。 DjVu可替代PDF成为网络传输扫描文档、数码照片、图像文件的主流技术。。。。。。
提供一个思路,另一个视角。。。

使用特权

评论回复
lark100| | 2013-1-8 23:54 | 只看该作者
已下载,文档清晰度好象有点差别?

使用特权

评论回复
二月十五| | 2013-1-10 10:49 | 只看该作者
PDF格式更流行,关键是通用!以前看过这个软件,不过没什么资源,只能自娱自乐!

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2013-1-10 11:30 | 只看该作者
拿来试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问