编译在7.5IDE编译OK,在8.7编译报错,请指教,多谢!

1605|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jackyliud|  楼主 | 2013-1-8 11:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
报错信息:

E:\NMS unit\Src\config.c:19:Error [1224] configuration setting 'FCMEN' not recognized
E:\NMS unit\Src\config.c:22:Error [1224] configuration setting 'IESO' not recognized
E:\NMS unit\Src\config.c:27:Error [1224] configuration setting 'BOREN' not recognized
E:\NMS unit\Src\config.c:30:Error [1225] configuration value '3' not recognized for configuration setting 'BORV'
沙发
huangxz| | 2013-1-8 12:49 | 只看该作者
芯片类型是不是被改了啊

使用特权

评论回复
板凳
烹小鲜| | 2013-1-8 12:50 | 只看该作者
看看PIC的头文件,可能有些寄存器改名了吧

使用特权

评论回复
地板
弓长月月鸟| | 2013-1-8 13:23 | 只看该作者
芯片型号选对没有?

使用特权

评论回复
小小电工| | 2013-1-8 13:47 | 只看该作者
货不对板吧.

使用特权

评论回复
jackyliud|  楼主 | 2013-1-9 11:11 | 只看该作者
我在建立工程时选择上的是PIC18F2680类型的,还有什么其他的地方要求检查吗?

使用特权

评论回复
jackyliud|  楼主 | 2013-1-9 11:19 | 只看该作者
烹小鲜 发表于 2013-1-8 12:50:06 |只看该作者 |返回版面 点评回复
看看PIC的头文件,可能有些寄存器改名了吧

这个查看mcc提供的文件p18f2680.h中,没有找到对应的定义,
在我工程中config.c中的定义和p18f2680.h文件中的定义有什么关系呢?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-1-9 13:28 | 只看该作者
7.5是非常老的版本了,你选择的MCU型号的头文件中的寄存器等命名,可能在8.7版本中有变动,从你给出的提示看,主要是配置位的名称改变了,你可以根据最新IDE安装目录下的MCU对应头文件修改一下源代码再编译即可。

这些都是使用C编写代码的基础知识,如何找到对应的头文件就不需要讲了,都是最最基础的知识。

使用特权

评论回复
jackyliud|  楼主 | 2013-1-10 09:25 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-1-9 13:28
7.5是非常老的版本了,你选择的MCU型号的头文件中的寄存器等命名,可能在8.7版本中有变动,从你给出的提示 ...

我的MCU是18LF2680,我建立的工程中选择的MCU是18F2680。这个对工程的编译是否有影响呢?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-1-10 11:25 | 只看该作者
有。

使用特权

评论回复
jackyliud|  楼主 | 2013-1-10 11:32 | 只看该作者
有个问题,我使用的是IDE8.7,但是我使用的mcc18是之前的IDE都使用的,所以不明白你说的配置位名称改变?

使用特权

评论回复
jackyliud|  楼主 | 2013-1-11 09:21 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-1-9 13:28
7.5是非常老的版本了,你选择的MCU型号的头文件中的寄存器等命名,可能在8.7版本中有变动,从你给出的提示 ...

我查看了IDE8.7中"help"的configset说明,配置位名称没有错,设置的值也是正确的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问