用TI 的MSP430 的人多么??来报个到

13899|84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
已注册| | 2007-9-24 12:53 | 只看该作者

怎么着?送礼物?

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412| | 2007-9-24 15:25 | 只看该作者

ls,估计是的,嘿嘿

使用特权

评论回复
地板
zjf0000| | 2007-9-24 16:29 | 只看该作者

算我一个

使用特权

评论回复
Xuedong| | 2007-9-27 09:47 | 只看该作者

我也用。

使用特权

评论回复
nimean|  楼主 | 2007-9-28 11:23 | 只看该作者

哈哈

不好意思,可能欺骗了大家的感情,我们公司是TI  MSP430的代理商,我想看看大家都用430在做些什么,要是你们在广东地区并且有要用到430做设计的话大家可以找我。0755-82934624-120  陈双

礼物嘛,就是样片喽,哈哈

使用特权

评论回复
nimean|  楼主 | 2007-9-29 09:27 | 只看该作者

怎么没人呢?

怎么没人呢?

使用特权

评论回复
zzh4641726| | 2007-9-29 13:08 | 只看该作者

半年前了解了下,可是公司说太贵了

还没真正用那玩意做过产品呢

使用特权

评论回复
李冬发| | 2007-9-29 16:02 | 只看该作者

本人用这东西,贵是贵了点,不过好用,特别是定时器

使用特权

评论回复
nimean|  楼主 | 2007-9-30 09:58 | 只看该作者

终于有人回了

冬发,你们公司是做什么的??有需要的话跟我联系啊 

使用特权

评论回复
cnpollux| | 2007-9-30 10:14 | 只看该作者

在广东,正在考虑使用

先标记一下,申请样片时再找你

开发工具有没有?

使用特权

评论回复
zjf0000| | 2007-9-30 11:27 | 只看该作者

LZ是利尔达的?

使用特权

评论回复
nimean|  楼主 | 2007-9-30 15:31 | 只看该作者

呵呵

cnpollux:样片没有问题,开发工具是要自己买的,呵呵,反正是公司的钱,没必要那么省吧

zjf0000:呵呵,其实我很想告诉大家,TI有两个VAR(增值分销商):桦宣和利尔达。我们的本部是在台北(我不怎么喜欢说是台湾,呵呵)

使用特权

评论回复
叶疯弧| | 2007-10-1 14:35 | 只看该作者

我需要FG4618

五年前开始用449做了一系列产品,我可是不计成本的支持你们TI啊,跟我现在用的方案比起来 真是太贵了啊!不过既然上了这船 还是顺便走一下。我现在想升级以前的产品 准备采用FG4618 兄弟你有没有方法在继续用IAR3。21的情况下开发FG4618的程序 (请不要告诉我用IAR3。41 嘿嘿 o没有搞到正版的)送我几个样片该不过分吧 据我了解 把449用在我这行 应该是本人原创

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-10-2 12:44 | 只看该作者

re

刚看了 下C8051F的单片机 性价比绝对比430好 !430现在个人觉得没有太多的市场了 

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-10-2 16:15 | 只看该作者

哪有什么绝对的性价比啊?

哪有什么绝对的性价比啊?

市场也不是光比较谁便宜.430的特色,性能是别的8位单片机不能比的.

看着好像,pic,51,avr等外围模块也很多,如果深入比较,其实远远不如430.

其实,现在用430的越来越多.

使用特权

评论回复
sodwell| | 2007-10-2 16:55 | 只看该作者

re

请问:LS的网友 430除了低功耗是一个很亮的特色。
“看着好像,pic,51,avr等外围模块也很多,如果深入比较,其实远远不如430”.
请举点例子?特别是对着8051F,PIC等举例子

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-10-3 19:36 | 只看该作者

430的优点

Ti 430 timerA有三个ccp,timerB竟然有7个CCp,timerA,timerB都可以工作于增计数,连续计数,增减计数模式.
特别是工作于连续计数模式时候,每个ccp都可以产生独立的定时延时.
如果在单个记数中断里,自己用软件产生不同的定时标志,将会占用大量的中断时间.
这点430在对速度要求比较高,数据处理比较复杂的系统里有很大的优势.

另外430不光是功耗低,而且功耗控制层次很丰富,提供了5种低功耗模式,而不是简单的一两种,可以在功耗何性能之间更好的平衡.

而且430的低功耗业很有特色,比如可以用异步接受唤醒cpu,好像pic这点就作不到.

而且430提供了12位,14位的ADC,pic等,包括avr,arm都是10位的ADC,这在有些测量系统中,adc对单片机的选型几乎是决定性的.

而且430的adc提供了至少4种转换模式,pic好像adc比较简单.

而且430的sci的波特率可以非常精确,可以控制每个波特率周期里增加1-8个脉冲.

总之430提供的功能选项非常多,非常细致.

以上是对比的PIC是16F877,对pic 18系列,本人不太了解,错误的地方欢迎指正.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-10-3 19:46 | 只看该作者

430的性能

传统的51芯片一个机器周期等于12个晶振振荡周期,MSP430一个机器周期等于1个晶振振荡周期。在使用同等的晶振时,MSP430应快12倍。
51最长周期指令为3周期,MSP430基本也是2~3周期,个别指令最长周期为6周期,但不影响总体执行速度,因MSP430的指令系统比较科学,51 只有A累加器,完成一个运算操作,需将数据移入A操作,之后又需移出保存,程序操作中有大量的移数操作,有个瓶颈效应;MSP430有R4~R15,均具有51的A累加器特性,不存在此瓶颈效应。完成同一功能的操作,MSP430所使用的代码字节要比其他单片机短的多,总的执行效率也就大大提高了

使用特权

评论回复
machunshui| | 2007-10-3 19:53 | 只看该作者

430的性能

430是16位机,在进行大量数据运算的时候,性能大大强于8位机,远不是两倍的关系.
而且430很多型号有乘法器,这对数据处理是很有优势的.

在一些要求大量数据计算的场合,430远比8强.

当然,这点优势在arm流行的今天,被大大的削弱了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问