女友她妈申请了套经济适用房要我家买

11766|113
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2233676171|  楼主 | 2013-1-10 08:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女友她妈申请了套经济适用房要我家买(有房才结婚)  但房产证上是他妈名字(我女朋友还有个弟弟)  因为这个原因  我家里不肯 我爸妈说自己买   我女朋友家里因为这个很不开心  我该怎么办?求助啊   
   我很烦这种事   我该怎么做
沙发
forrest11| | 2013-1-10 09:08 | 只看该作者
怎么把弟弟的事情都扯进来?莫名其妙。一个房子,A付钱,写B的名字,还要搞得更麻烦吗。有些大人看上去很精明,其实不懂事。

使用特权

评论回复
板凳
wdfbest| | 2013-1-10 09:20 | 只看该作者
这里是找不到结果的,这里最多是为你报不平

使用特权

评论回复
地板
jlass| | 2013-1-10 09:56 | 只看该作者
我有一个同事也和你有一样的问题,刚刚离婚了
我觉得只要你真心喜欢对方,钱乃身外之物,管这么多干嘛

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2013-1-10 09:56 | 只看该作者
出嫁从夫,还搞这么复杂,都不知道现在的人是怎么教出来的……

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2013-1-10 10:17 | 只看该作者
你家买房,当然是写你的名字咯,,怎么还要写。。。。真是无理的要求

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2013-1-10 11:18 | 只看该作者
拖家带口的有点过分了...

使用特权

评论回复
zhangxq4633| | 2013-1-10 11:19 | 只看该作者
能搞到经济适用房!不简单哦!
做个婚前财产公证喽!

使用特权

评论回复
refee| | 2013-1-10 11:25 | 只看该作者
唉 这是哪跟哪呀 干脆分了吧 免得后患无穷 :Q

使用特权

评论回复
2233676171|  楼主 | 2013-1-10 11:57 | 只看该作者
forrest11 发表于 2013-1-10 09:08
怎么把弟弟的事情都扯进来?莫名其妙。一个房子,A付钱,写B的名字,还要搞得更麻烦吗。有些大人看上去很精 ...

因为我女朋友有个弟弟  这个事情才难办  一旦房子买 了名字是她妈  到时候她弟弟结婚  要是要那房子怎么办  扯皮就侧不清楚啊    他妈说不会的  但是我妈还是不肯  我的态度是中立  

使用特权

评论回复
2233676171|  楼主 | 2013-1-10 12:00 | 只看该作者
refee 发表于 2013-1-10 11:25
唉 这是哪跟哪呀 干脆分了吧 免得后患无穷

说分就分了 我们谈了都7年啊  感情还是蛮深的  我们两本来是蛮好的  但这事让我们。。。。哎 一言难尽啊

使用特权

评论回复
2233676171|  楼主 | 2013-1-10 12:06 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-1-10 09:56
我有一个同事也和你有一样的问题,刚刚离婚了
我觉得只要你真心喜欢对方,钱乃身外之物,管这么多干嘛 ...

我是这么认为的  但是我妈打死也不答应    刚申请的时候我妈就不答应   现在一星期后就要交钱啊  我女朋友他妈现在天天打电话催我  我没钱啊  钱是我爸妈的  我只有跟我妈商量   但是我妈打死也不答应
你说我该这么办      都给给意见啊  

使用特权

评论回复
2233676171|  楼主 | 2013-1-10 12:07 | 只看该作者
szjlj168 发表于 2013-1-10 10:17
你家买房,当然是写你的名字咯,,怎么还要写。。。。真是无理的要求

因为那是以他妈的名义申请的

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2013-1-10 12:19 | 只看该作者
这个,我觉得应该把双方父母都坐下来,慢慢谈一下。
既然你们都相处7年了。彼此都爱对方,都劝劝各自的父母。这个房子,可以先交了钱。到时名字看能不能改成你们夫妻双方的名字。
如果不能,那找相关的律师咨询下相关房屋财产分配的具体细则。

相处7年不容易,还是别分了!

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2013-1-10 12:22 | 只看该作者
这个房子,可以先交了钱。到时名字看能不能改成你们夫妻双方的名字

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-1-10 12:26 | 只看该作者
这个, 男主角和女主角最好请双方家长协商, 由男方家长提出:
1. 该房为某某某与某某某的婚后住所;
2. 购房5年后, 产权转移到某某某与某某某共同所有.

三就不写了,不吉利. 算男方家长的让步, 至于要不要做人, 就看女方家长了.
同时, 这个机会也是试金石, 考验女主角的时候到了, 值得一博.

使用特权

评论回复
评论
苍青 2013-1-18 18:06 回复TA
支持,这个方法相当理性,又有道理。我个人觉得房本上写女主老妈的名就太奇怪了,应该上小夫妻两的名 
PowerAnts| | 2013-1-10 12:28 | 只看该作者
都什么破事, 林子大了, 什么了都有

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-10 12:35 | 只看该作者
2233676171 发表于 2013-1-10 12:06
我是这么认为的  但是我妈打死也不答应    刚申请的时候我妈就不答应   现在一星期后就要交钱啊  我女朋 ...

这种事情最好和你女友自己解决,然后把结果告知父母,千万不要直接把父母扯进来。
我有好几对同学,本来都是一些小矛盾,父母一来之后就离婚了。
父母直接对谈是最糟的结果,因为双方没有交情,都只会为自己考虑,很容易导致过激行为,八成会谈崩的。
过来人的一点建议,仅供参考。

使用特权

评论回复
评分
fengfeng + 4 赞一个!
xiaotaodemeng| | 2013-1-10 12:42 | 只看该作者
你女朋友就没意见?

使用特权

评论回复
gundamggg| | 2013-1-10 13:12 | 只看该作者
唉,多少情侣因为房子问题而分手。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问