请教mt8880拨号问题!!!!!!!急!!!!!!!!!

2193|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
胡良|  楼主 | 2007-10-15 13:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在做一个通过电话网进行数据传输的课题,用mt8880拨号并进行数据的传输.现在卡在拨号问题上,我把我的试验现象说一下,请各位高手帮我分析一下我还有哪里没有考虑到.谢谢了!!!!!!!!!!!比较急!!!!!!!!!!!
1、用示波器在MT8880的DTMF信号输出端(8脚)能够检测到双音频信号,信号峰峰值在2V左右;
2、连续发送同一个号码,用示波器做FFT分析双音频信号的频率分量也与datasheet上的频率合成表格一致,每一个号码都观察了的;
3、做拨号试验时,我在系统上并了一部电话机,系统拨号时在电话里能听到我们用电话拨号时一样按键音,但是电话还没拨完就听到语音提示所拨的号码是空号。

相关帖子

沙发
zusen| | 2007-10-15 15:33 | 只看该作者

找个电话测修仪测测

使用特权

评论回复
板凳
胡良|  楼主 | 2007-10-15 16:15 | 只看该作者

回2楼

现在实验室就是没这个设备啊!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
地板
stycx| | 2007-10-15 17:21 | 只看该作者

超时了吧

使用特权

评论回复
胡良|  楼主 | 2007-10-16 09:49 | 只看该作者

超时应该不会

拨号间隔1秒,我们平时用电话拨号时有时拨号间隔也不止1秒吧,还是能拨出去啊!

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2007-10-16 10:26 | 只看该作者

是不是一个号的锁定时间太短了?

使用特权

评论回复
stycx| | 2007-10-16 19:53 | 只看该作者

手工拨号间隔没有1秒

使用特权

评论回复
胡良|  楼主 | 2007-10-17 09:48 | 只看该作者

已解决

问题不在软件,硬件抗干扰问题。拨出去的DTMF信号被叠加了一个频率固定在600Hz左右的正弦分量,导致解码有误。

使用特权

评论回复
胡良|  楼主 | 2007-10-17 09:52 | 只看该作者

谢谢

还是要谢谢楼上几位朋友的指点!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
sullenyang| | 2008-1-31 13:11 | 只看该作者

注意编码

应该是你的电话号码里面含有0,而0在MT8880的编码是1010.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问