基于TMS320F28335的SVPWM实现方法

3417|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
嵌嵌dsp论坛|  楼主 | 2013-1-11 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基于TMS320F28335的SVPWM实现方法

SVPWM/TMS320F28335/DSP/电机控制

1  引言    随着电机控制理论的日趋成熟和微处理器的不断优化,脉宽调制(PWM)技术在变频器中得到了广泛的应用。如今,PWM开关信号的控制方法最常见的有正弦脉宽调制(SPWM)和空间矢量脉宽调制(SVPWM)。与SPWM方法相比,SVPWM方法具有电压谐波小,直流电压利用率高,电动机的动态响应快,减少电动机的转矩脉动,易于实现数字化等显著的优点,从而使SVPWM方法的实际应用愈来愈广泛[1,5]。    TMS320F28335数据信号处理器是TI公司最新推出的32位浮点DSP控制器,具有150MHz的高速处理能力,18路PWM输出,与TI前几代数字信号处理器相比,性能平均提高了50%,并可与定点C28x控制器软件兼容[2,3]。其浮点运算单元,可以显著地提高控制系统的控制精度和处理器的运算速度,是目前控制领域最先进的处理器之一。可以应用到参数辨识等需要大运算量的电机实时控制系统中。    以下介绍基于TMS320F28335的SVPWM基本原理和实现方法。

基于TMS320F28335的SVPWM实现方法.pdf (601.93 KB)

相信对你有帮助的:
最实惠的f28335系列开发板
DSP2812控制异步电机
基于DSP的异步电机SVPWM控制技术实现

相关帖子

沙发
niu506| | 2013-4-26 09:24 | 只看该作者
~~~~~,BUCUO DE ZILIAO

使用特权

评论回复
板凳
acer4736| | 2013-4-28 10:05 | 只看该作者
大家都在用28335啊

使用特权

评论回复
地板
jinpaidianzi| | 2013-4-28 10:06 | 只看该作者
嗯 除了28335就不用2812了

使用特权

评论回复
teabottle| | 2013-4-28 10:14 | 只看该作者
很有用 谢谢

使用特权

评论回复
wangjinlili| | 2013-4-28 10:32 | 只看该作者
多谢分享,收了

使用特权

评论回复
biechedan| | 2013-4-28 12:18 | 只看该作者
谢谢分享。

使用特权

评论回复
xiaojuren| | 2013-4-29 11:52 | 只看该作者
很好,谢了

使用特权

评论回复
biechedan| | 2013-5-4 00:58 | 只看该作者
c2000的板子

使用特权

评论回复
biechedan| | 2013-5-4 00:58 | 只看该作者
正好用来实践一下的。

使用特权

评论回复
x125852095| | 2013-5-22 14:25 | 只看该作者
很不错的文档,感谢分享

使用特权

评论回复
dreamchaser0923| | 2013-12-2 10:13 | 只看该作者
请问楼主有没有实验过文档里的方法?我的方法设置和文档差不多,但是输出有失真,现在不知道是软件的问题还是硬件滤波的问题,能不能把你实验过的工程发我一下?非常感谢~
806135910@qq.com

使用特权

评论回复
hhhmoqq| | 2014-4-27 14:00 | 只看该作者
谢谢楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问