如何从单片机开发转入嵌入式linux开发

4894|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yudie|  楼主 | 2013-1-12 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单片机,arm-linux都是开发产品的一种工具,一个是小枪,一个是大**。现在感觉小枪玩透了,想让自己手上的工具再丰富一些,好在未来的技术饭碗中不被年轻人淘汰。希望ICECUT这样的高手给个入门方向啊,以后想往工控方向发展。比如刚开始入手时要买开发板吗,用UBUNTU还是FEDORA?不想接触QT、还有大多数上层应用软件开发可以吗。还有需要看哪方面的书,有国外翻译过来的比较好的教材吗。我自己以前也有用过UCOS,所以对操作系统还是有点概念。

相关帖子

沙发
原野之狼| | 2013-1-12 11:46 | 只看该作者
把你的系统换成linux系统  先玩一个月再说  做到脱离windows也能应付大部分工作

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 5 这个是必须的,在PC上不会用linux,就什么.
板凳
refee| | 2013-1-12 11:57 | 只看该作者
脱离windows也能应付大部分工作——唉,好难哦……:L

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-1-12 12:25 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2013-1-12 11:46
把你的系统换成linux系统  先玩一个月再说  做到脱离windows也能应付大部分工作 ...

这个方法好,赞一个

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-1-12 12:36 | 只看该作者
ubuntu吧.
在pc 或者虚拟机上编编驱动.
然后看看驱动的书.最后才买板子.板子降价太快了...

使用特权

评论回复
yudie|  楼主 | 2013-1-12 16:18 | 只看该作者
能不能不用那个被争来争去的什么VIM还有EMAXXX那个编辑器,看起来好垃圾,那些老头们总是说用LINUX就得远离鼠标。我还是习惯用SORCE INSIGHT。写代码看代码都方便,

使用特权

评论回复
lzqxs89| | 2013-1-13 23:49 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2013-1-12 11:46
把你的系统换成linux系统  先玩一个月再说  做到脱离windows也能应付大部分工作 ...

这个真的有必要么?虚拟机不行?

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2013-1-14 08:40 | 只看该作者
yudie 发表于 2013-1-12 16:18
能不能不用那个被争来争去的什么VIM还有EMAXXX那个编辑器,看起来好垃圾,那些老头们总是说用LINUX就得远离 ...

玩精通了  就不觉得垃圾了  
而且 还有几个显著优点
1、轻量级   几乎所有发行版都包含这个工具
2、纯字符界面  在网络上传输会很方便的
对于网络管理员可以登录到远程服务器进行操作 在任何一个能够联网的地点都行 如过客户端系统使用linux  无需额外安装什么工具 对于windows系统 仅仅配置一个ssh客户端也能做到 其它东西在服务器上都有了  
对于软件开发者  在构建大型软件时  你就会知道一台牛X点的编译服务器是多么地重要  
3  高效性  如果用熟练了  编辑速度绝不亚于其它图形化的工具

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-14 08:52 | 只看该作者
楼主不要过来和我抢饭碗

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2013-1-14 08:55 | 只看该作者
lzqxs89 发表于 2013-1-13 23:49
这个真的有必要么?虚拟机不行?

呵呵  跟你开个玩笑  视具体情况而定

以我的情况来看  
在上一家公司   ubuntu10.10      然后在其上虚拟了一个xp
另外需要远程到一个在几千公里外的linux服务器

而现在  win7  在其上虚拟了一个centos6.3

不管怎么配置系统  基本上和开发有关的事情都放在linux上解决  且不需要图形界面

如果你还需要干其它的事情  那么就在windows上虚拟一个linux  如果不需要 就对自己狠点 直接来个native linux  这样学习的过程更深刻

使用特权

评论回复
busdriver| | 2013-1-14 09:29 | 只看该作者
虚拟机

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问