哪一款ARM在开发时不用并口

1722|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
motor666|  楼主 | 2013-1-14 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
boyie| | 2013-1-14 10:46 | 只看该作者
你应该问哪一款ARM用并口!~:lol

买个JLINK V8几十块钱解决问题

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-1-14 10:50 | 只看该作者
楼上说的对。
大部分开发板都支持JTAG接口的。通过JTAG接口调试就好了。

使用特权

评论回复
地板
liusensen| | 2013-1-14 11:12 | 只看该作者
boyie 发表于 2013-1-14 10:46
你应该问哪一款ARM用并口!~

买个JLINK V8几十块钱解决问题

哪一款ARM用并口

使用特权

评论回复
motor666|  楼主 | 2013-1-14 11:29 | 只看该作者
JLINK V8 我有两个,楼上几位的意思是不用并口,只用JLINK V8就能调S3C2440?如果这样的话,开发板的说明里为什么不说呢,买了一本华清远见出的书,也是说用并口调试的。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-14 14:59 | 只看该作者
是仿真器要用并口而不是开发板要用并口,顺便说一句,楼主的仿真器太老了,现在都是USB口的。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-14 17:07 | 只看该作者
其实很多资料都TMD太旧了~ 不知道是太旧了,还是官方发布的教程太TMD不负责任了。如果它没有告诉你怎么用jlink来调试,下载和烧录,而是只给出你用jtag(并口)的烧录方式,只能说,坑爹。都什么年代了,谁还搞并口~
这个时候,你还是找度娘深夜切磋,jlink也不一定完美支持,需要自己摸索。总之,我在用jlink时弄这鬼东西时,图形界面是无法支持的,运气好的,可以支持你的nor flash,用命令行中的命令来烧录程序,必须手工操作。但是反复烧录就TMD烦躁~
于是你可以去研究一下jlink的烧录脚本,自己写一个。
如果要烧写nand flash,还得借助跳板,就是先烧录一个uboot或vivi等boot到ram中运行,然后利用这些工具把数据烧写到nand flash.这是最麻烦也是最快的方法。
除了坑爹的jlink,其实还有openocd可以用。我后来基本都用这个来烧录程序,同样是命令行操作。好处是它的脚本编写容易,脚本里的命令可以调用,自己在脚本里写一个烧录某文件的命令,每次用的时候直接执行命令OK,支持多种仿真器,包括jlink。
又有一段时间没弄着鬼东西了,卧槽~时间久了又忘记了~

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-14 17:09 | 只看该作者
楼主的2440甩卖不?

使用特权

评论回复
motor666|  楼主 | 2013-1-15 09:11 | 只看该作者
非常同意江枫渔火的说法,对于初学者只能跟着教材一步一步的做,而教材又是十年前的,跟现在的硬件配不上,指望自己再摸索一套方法,那还买开发板有什么用,自己做一个好了,任何一个与教材不一样的地方,都可能导致学不下去。我的FL2440板确实要甩卖了,要不就甩到窗外去了。

使用特权

评论回复
Auir| | 2013-1-16 18:39 | 只看该作者
用AlphaScale的arm9  ASAP1826T,用USB就可以了。 下载非常方便,不需要额外电路,仅需将IC的USBpin 用线与电脑的USB口连接起来。

很多人喜欢考虑用商业级的 2440,
希望大家考虑价格更便宜的工业级的ASAP1826T
感兴趣的可以与 jackie.luo@ferry-semi.com 联系,或者打我左边头像中的手机号码。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-1-16 22:04 | 只看该作者
我一直是串口调试。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-1-16 22:05 | 只看该作者
不管windows 还是linux,都用dnw 。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-18 09:45 | 只看该作者
用什么串口,USB,网卡,都扯淡~在没有烧录BOOT的情况下,全都没用~

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-18 09:45 | 只看该作者
motor666 发表于 2013-1-15 09:11
非常同意江枫渔火的说法,对于初学者只能跟着教材一步一步的做,而教材又是十年前的,跟现在的硬件配不上, ...

想怎么甩?要是甩窗外去那就甩给我折腾折腾

使用特权

评论回复
motor666|  楼主 | 2013-1-21 10:06 | 只看该作者
那就给我发邮件:motor666@126.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问