发新帖我要提问

这样消除交流触点的火花?

楼主: 情场探花
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tyw| | 2013-1-15 16:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
晕,弄了一大帮人围观.听20L的吧,触点容量大点,有点火花没关系的,车间里那么多交流接触器在僻里拍拉响,也没见谁影响谁了,哈哈

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2013-1-17 11:02 | 只看该作者
刚才查了“交流接触器”,就是继电器+灭弧器而已啊!

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2013-1-17 11:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2013-1-18 16:53 | 只看该作者
本来想用 tyw 的电容法。电容都买好了,但是又在淘宝上看到一个“灭弧器”,于是本着“一步到位”的精神,买回来装上。结果,没用!!!!
没用!就是没用!!!
该灭弧器的链接在这里:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=22097012437
参数是:灭弧器抑制器 阻容吸收电容 HXRC .1K 275AC 120Ω  5% 0.1UF 120  误差±5%  
问过销售商,说没有正负极之分。
我先在火线的触点上跨了一个,没用。又在零线的触点上也跨了一个,还是没用!!!
我这不过是 60瓦 的小灯泡啊!!可我只能眼睁睁看着火花“啪啪”地!!!
恳请大侠指点,谢谢!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-1-18 17:57 | 只看该作者
情场探花 发表于 2013-1-17 11:03

你说的真好:“交流接触器”,就是继电器+灭弧器而已!这不就是你所要的么,还穷捣鼓什么

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-1-18 19:31 | 只看该作者

这个并联在触点两端一试!

使用特权

评论回复
pallee| | 2013-1-18 19:56 | 只看该作者
压敏电阻470V,用在220V交流电机上可以

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2013-1-22 18:17 | 只看该作者
问题还是没解决。
当然,可以换成固态继电器,但不到万不得已不想那么做。因为我想掌握消除火花的方法。
并联电容的方法试过了,没有效果。最多并了0.3uF。
也并了灭弧器,没改善。
电容、灭弧器是不是应该紧挨着继电器呢?我们现在把它们放在20多厘米以外的地方。
压敏电阻的方法还没试。
26楼的线路太复杂了,暂时先不用这办法。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-1-22 22:31 | 只看该作者
20多厘米,你还想灭个啥???
听哥的,直接把电路戳到触电上去试。。。

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2013-1-23 09:35 | 只看该作者
elec921 发表于 2013-1-22 22:31
20多厘米,你还想灭个啥???
听哥的,直接把电路戳到触电上去试。。。

电流在电线里的速度应该接近光速吧?差个20厘米有影响吗?

使用特权

评论回复
bruceding| | 2013-1-23 16:39 | 只看该作者
add snubber

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-1-23 20:44 | 只看该作者
情场探花 发表于 2013-1-23 09:35
电流在电线里的速度应该接近光速吧?差个20厘米有影响吗?

我瀑布汗啊。。。。。
无语啦

使用特权

评论回复
情场探花|  楼主 | 2013-2-1 17:31 | 只看该作者
多谢诸君帮助。可恨我搞到现在还是消不掉火花。电容、灭弧器都用过了。我这火花有1毫米直径,是不是太小了消不掉啊?

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-2-1 18:25 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问