两份工作如何选择,请大家指点

1662|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liangwei88624|  楼主 | 2013-1-14 23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    先介绍下自己,13年毕业的211电子方向硕士,男。25。学校在省会。但家在离省会很偏远的县城(家距省城汽车6-7个小时)。但是家离旁边另外一个省的省会比较近(坐车2-3个小时左右)。

女朋友比我低一届,一直找离家近的工作,所以自己放弃了有个亲戚介绍的去国外工作1年然后回国的工作。为了考虑女朋友就在旁边省会找,自己跑去了两趟,哎,过程很曲折。后来也签了一家不是很大的创业板上市公司,给的月薪是6000,专门做原理图设计。导师也很喜欢我,一直给介绍工作,以前的自己都婉拒了。现在又介绍了本省计量院的工作,合同制,搞计量这块,估计几年后也会涉及到研究。月薪开始的时候满打满算应是3000。我自己不是很喜欢这份工作,导师一直劝我说好,说其他人花钱进也进不去等等,女朋友也希望我留下。
说稳定 。
    我本人很喜欢电子这块,也做过两三个项目,但项目一般也比较小,有些从方案调研到原理图设计,pcb制版,调试,编写c语言程序都是一个人做。从双层板到四层板,嵌入式c语言驱动代码应该写了超过一万行。数字模拟电路都做过,现在发现对模拟更喜欢。对电路设计也有了一些理解(论坛大神多,不敢说知道很多)。
计量院应该工作可能比在公司搞设计清闲。但这不是最主要的,看论坛里有些人说公司往往说的很好,包括什么几险一金啦,项目奖金,年终奖之类的到后来有时候不会兑现(我签的公司也说的是六险一金,也有什么项目奖金,年终奖之类),诸位大哥大姐从事电子行业的时间比我长,所以很想知道这些到后来会有吗,或者说会不会很努力了但得不到应有的回报。
    我的想法是先在技术这块潜心做个5年左右,然后再花5年慢慢转向管理,到后来如果可能去自己干。请问大家由技术转向管理困难吗,如果在计量院做到后来还能**自己的路吗?在计量院又会有什么样的发展呢?
我的想法比较幼稚,希望诸位正在从事电子这块的大哥大姐也说一说自己的看法,给些建议。这两份工作该如何选择呢,谢谢大家了!

相关帖子

沙发
jlass| | 2013-1-15 09:59 | 只看该作者
计量院估计是事业编制,有钱也进不去的,待遇超好,适合养老,基本上和当公务员差不多,不过想升官得靠熬,上面的不去世你是升不上去的,因为大家都不会辞职。
看你自己的想法了,估计你爸妈一定是希望你去的(父母都希望稳定一些)。

建议你先进去,过两年看看,不喜欢再出来就是了。毕竟出来容易进去难。

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2013-1-15 10:41 | 只看该作者
楼主可以参考一下

http://news.qq.com/a/20130114/000559.htm

研究生落选事业编制环卫工 称死也要死在编制里

社会万象中国广播网 [微博] 2013-01-14 08:07 我要分享 腾讯微博 QQ空间 朋友 新浪微博 人人 QQ邮箱 开心网 19
  “就算是死,我也要死在编制里!”
  中广网北京1月14日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,研究生专业是教育的王洋,在说这句话时,虽然面带笑容,但心里并不轻松。2012年10月中旬,在哈尔滨市招聘事业编制环卫工人的考试中,王洋并未成功入围,但到现在,他还是**对“编制”的追逐,在他看来,只要是带编制的工作,即使是做清洁工,也在所不惜。而就在去年,哈尔滨市环保系统招聘考试,457个工勤技能岗位却引来1万余人报名,其中29人拥有统招硕士研究生学历,最终有7位研究生成功上岗。
  纵横点评:对于编制如此迷恋和追逐,是因为一份编制划出了身份上的三六九等,因为编制背后带来的户口、福利、教育、社会保障的优待,也因为一份编制带来的一个人少奋斗若干年的诱惑。与其站着说话不腰疼地指责年轻人的就业观,倒不如想想什么样的现实让年轻人作出这样的抉择。

使用特权

评论回复
地板
论坛游客| | 2013-1-15 13:10 | 只看该作者
计量院估计编制不好弄
tmd 我读书的时候  老板就放羊
09年毕业  那个形式真惨
想让老板介绍一下,老板也不鸟
还开山大弟子啊
跟个好老板真是前世修来的福气

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-1-15 16:01 | 只看该作者
2L的大哥说的很对,每次去深圳计量院都非常羡慕那些在里面工作的人,真的。。。楼主过细考虑一下吧

使用特权

评论回复
liangwei88624|  楼主 | 2013-1-15 16:44 | 只看该作者
计量院是合同制,没编制。
公司说的那些奖金后来会实现吗?包括过节啊之类的发钱不

使用特权

评论回复
liangwei88624|  楼主 | 2013-1-16 15:37 | 只看该作者
大家给些意见啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问