fpc连接器 0.5间距是不是很难焊?

6697|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
清风致影|  楼主 | 2013-1-15 12:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2013-1-15 12:25 | 只看该作者
这个焊接有一定难度,多练习练习吧。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-1-15 13:26 | 只看该作者
座子先用烙铁上锡,然后用刀头的烙铁 先固定一个脚,然后刷点助焊膏,烙铁锡海绵搽干净,平压引脚 即可
或者PCB 封装先上锡,刷点助焊膏,风枪吹下,温度不要太高(正面) 反面吹 温度可以适当提高
这是门手艺活啊,细心点

使用特权

评论回复
地板
清风致影|  楼主 | 2013-1-15 14:27 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-1-15 13:26
座子先用烙铁上锡,然后用刀头的烙铁 先固定一个脚,然后刷点助焊膏,烙铁锡海绵搽干净,平压引脚 即可
或 ...

貌似拖焊是不行的 版主这个方法不错试试

使用特权

评论回复
jslixiaochen| | 2013-1-15 16:29 | 只看该作者
拖焊是可以的,但是要求比较高(平时都用拖焊)。
风枪温度掌握不好或者碰上坑爹的座子,那座子就废了。
一句话,得多练习,绝对手艺活。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-15 19:59 | 只看该作者
要看你熟不熟,我们弄熟了的,刀口烙铁一拖就上去了。

使用特权

评论回复
woshidasha| | 2013-1-16 12:33 | 只看该作者
教你一个好办法,我一直这么干,包括焊0.3间距的芯片也可以这么干。

首先,你准备一节废导线,注意导线不能是单根的,要多股的,大概0.5平方的线最好。

第二步,把线剥开一小节,大概1CM左右,在铜丝上粘点助焊剂(松香水、焊锡膏或者液体助焊剂都可以)备用。

第三步,把元件固定在焊盘上,把引脚全上锡,多了没事,连了也不怕,之后用烙铁一点一点往下粘锡,站到最后肯定是还有好多粘不下来,这时候就用到这个废导线了,把废导线压在元件需要往下粘锡的地方,用烙铁加热,用导线往下带锡,反复几次就行,效果很明显。

以上这种方法除了BGA芯片没办法焊,其他的贴片元件引脚密的都可以这么搞。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-1-16 13:18 | 只看该作者
这不就是 吸锡带吗?有现成卖的

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-16 13:58 | 只看该作者
woshidasha 发表于 2013-1-16 12:33
教你一个好办法,我一直这么干,包括焊0.3间距的芯片也可以这么干。

首先,你准备一节废导线,注意导线不 ...

省了买吸锡带的钱

使用特权

评论回复
tyw| | 2013-1-16 16:48 | 只看该作者
俺的经验是先在焊盘上抹一层免清洗助焊剂(纯酒精也行,焊油不好),用尖头烙铁先上一层锡,再上芯片定位四角,再抹助焊剂,再尖头一个一个烫,嗤一个,嗤一个,很爽的.

使用特权

评论回复
逐梦青萍| | 2013-1-16 17:36 | 只看该作者
我也是用尖头烙铁一个个点的,前段时间搞的焊锡不好连着焊坏了好几个,最后换用好的焊锡搞定的

使用特权

评论回复
woshidasha| | 2013-1-16 17:53 | 只看该作者
吸锡带很难用的,这种方法可以根据空间的大小自己选择合适的线,很方便,还便宜。用尖烙铁焊很考手艺的,我这种方法唯一的缺点就是芯片周围有点脏,都是助焊剂。

使用特权

评论回复
npwjm| | 2013-1-16 19:31 | 只看该作者
比较难,多试试

使用特权

评论回复
Like_MCU| | 2013-1-16 20:55 | 只看该作者
woshidasha 发表于 2013-1-16 17:53
吸锡带很难用的,这种方法可以根据空间的大小自己选择合适的线,很方便,还便宜。用尖烙铁焊很考手艺的, ...

买正牌的美国进口吸锡线很好用的,不过银子也是杠杠的。:(

使用特权

评论回复
sinc_mark| | 2013-6-5 20:40 | 只看该作者
直接堆锡,然后暴力甩锡,这个是我实验了十几个FPC座之后唯一可行的方法...

使用特权

评论回复
skm2008| | 2013-6-6 12:51 | 只看该作者
锡不能多,多了就连一起了

使用特权

评论回复
LYM9925| | 2013-6-7 11:54 | 只看该作者
这个是手工活,熟练了可以随心所欲!

使用特权

评论回复
BAFNCEL4537105| | 2017-6-28 22:38 | 只看该作者
woshidasha 发表于 2013-1-16 12:33

首先,你准备一节废导线,注意导线不 ...

我这个大神帮忙看一下  能焊接好吗
https://bbs.21ic.com/icview-1851022-1-1.html

使用特权

评论回复
零三翟邢止胃| | 2019-3-21 12:41 | 只看该作者
风枪吹下,温度不要太高(正面) 反面吹 温度可以适当提高
这是门手艺活啊,细心点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问