最后未实现的愿望ZENYIN以前是军阀,现在是旧军阀

2095|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zenyin|  楼主 | 2007-12-12 18:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用软件实现电报扩频通信!
在军队人工电报之今还未取消(美国也没有),就是因为人耳的生物分辨率和滤波特性是任何电子器件都无法比拟的!
电报速率很低,手健低于25波特,这样低的速率,用扩频方式扩展到几十甚至几百K上去,这扩频增益不知道有多高,这样人工电报抗干扰能力还可以大大提高,当年我提出方案来了(一般都想用DSP和硬件 )就用基本的电阻电容和比较器来实现,大家已经看到希望了,可惜因为整编,还未来得急立项就回到人民阵营了!
现在想用这一技术做强干扰环境下的低速数据传输,希望有兴趣的朋友一起来探讨!扩频技术40年代就和单边带通信(一个是宽带一个是窄带)提出来了,但其在CDMA上的运用才是近几年的事,高通公司主席用了10年时间潜心研究呢,总要有人去做!其中各种同步和码捕获跟踪最难,高速我们没器件,目前国内也主要是芯片拿来用,我们当一种"忽悠"干干怎么样?

相关帖子

沙发
lpf336| | 2007-12-14 13:33 | 只看该作者

很有前景

使用特权

评论回复
板凳
zusen| | 2007-12-14 13:37 | 只看该作者

zenyin 对电报这么有兴趣

不知有没有玩业余无线电??

使用特权

评论回复
地板
zenyin|  楼主 | 2007-12-14 13:46 | 只看该作者

没有,我是学无线电的

但无线电是学的最好但实际制作最差的,在这个方向上我是动口君子,实作小人,要不国内无线"语音教室"早被我们占领了,电报扩频运用这是低起点的,国人可以做,更高的系统世界上只有高通公司才有这项成熟的技术.

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-1-23 19:52 | 只看该作者
ding

使用特权

评论回复
laslison| | 2010-1-24 18:58 | 只看该作者
形容很牛X

使用特权

评论回复
冷漠| | 2010-1-25 09:04 | 只看该作者
我发小是北邮教授,全国百名年薪NNN 教授之一。(北邮2名)听LZ这么一说,好像北邮他们都是吃醋的草包?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问