问题征集!(赠送51单片机学习板)

2635|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ahai0306|  楼主 | 2007-12-23 23:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ahai0306|  楼主 | 2007-12-23 23:30 | 只看该作者

问题征集!(赠送51单片机学习板)

本次活动送(51单片机学习板PCB空板+单片机1片+原理图+晶振+电容+加部分电阻),然后自己再找几个件就可以做成本博客的学习板了,  本次预计送出3-5块.

欢迎大家踊跃参与!如果这次没有机会获得板子,以后再征集程序的时候还有机会.

相关链接:http://blog.**/ahai0306/

使用特权

评论回复
板凳
ahai0306|  楼主 | 2007-12-23 23:37 | 只看该作者

问题征集!(送51单片机学习板)

现在决定征一些适合单片机初学者学习的问题:

1,让单片机学习者实现什么功能?  有助于帮助初学者学习, 有帮助的实验.

2, 提出一些有助于提高单片机学习者们学习积极性的问题和实验.

3,能够经常在本人BOKE和群中帮助学习者们解答问题的

出以上方面问题,  发到我的EM:  ahai0306@sina.com   注名:问题征集

相关链接:http://blog.**/ahai0306/

使用特权

评论回复
地板
hq_y| | 2007-12-24 00:14 | 只看该作者

实现hotpower的零耗时键盘吧

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-24 00:53 | 只看该作者

哈哈~~~逼俺全盘抛出"零耗时键盘之OS"???

哈哈~~~过几天吧...

俺此生几乎所有牵扯键盘或LED的系统几乎清一色的"零耗时键盘之OS"...

你可以一起压下全部键也不会犯错误~~~"并行多任务处理"...

如果有20个键,那么任何任务的节拍都是1~20mS...

这要看任务级别...

这次用PIC24FJ做的"零耗时键盘之OS"演示程序已稳定运行数日~~~

等有空发到"侃单片机",免得在"PIC"栏目里被糟蹋了~~~

菜农的垃圾贴:
1.https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=27&page=1&t=2801263

2.https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=27&page=1&t=2786376

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-24 00:59 | 只看该作者

hotpower的零耗时键盘能解决大部分mcu的裸奔的问题

1、8位mcu+arm7:裸奔,采用hotpower的零耗时键盘之OS即可;

2、arm9:上linux或者wince;

俺准备上linux;主要是考虑到有的产品需要驱动全彩色lcd+canbus;
看看选择一款arm9,把这块的移植做的比较成熟的;

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-12-24 01:22 | 只看该作者

俺首次应用"零耗时键盘之OS"大约在1982年左右

哈哈~~~那时没有网络,不然俺肯定要站出来"倒塌"北工大的TP801监控程序!!!

北工大的TP801监控程序给单片机界带来的危害是致命的和长期毒害着我们现行

的单片机教材!!!

关显示--->发送键盘行扫描低电平-->判断有键压下否???

有键压下-->延时20mS-->再判断有键压下,等待键盘释放...

键盘释放-->键盘译码-->开显示-->执行键盘命令...

真倒塌!!!

PC的键盘是怎样的???压键立即执行!!!根本不过放键....

长压键后会自动执行键盘命令第2次...再继续不放,又执行键盘命令第n次.

"零耗时键盘"完全和PC的一样~~~

难道不完美吗???哈哈~~~以前菜农感觉这是"土八路"的玩意~~~

可菜农玩过OS后,感觉有时还真不如"土地雷"好使...

丑媳妇总要见公婆~~~俺真的不想让此"玷污"MCU"纯洁的天堂"~~~

所以一直以"零耗时键盘"称呼~~~

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-12-24 02:02 | 只看该作者

呵呵按键之后延时判断是否按键!

其实仔细一想,根本就是废话
I/O上出现零电平,显然就是键按下去了;
判断键盘是否释放,倒是需要处理;
为了不消耗cpu的时间,那么要放在20ms的中断中进行处理;

我编的第一个汇编的程序,晕菜,一个晚上睡在实验室的桌子上,没有睡好觉;第二天要交活啊;
不是串口丢了数据,就是没有扫描到I/O;
最后,在串口中断中收数据,放到缓冲区;
在定时器中断中,扫描I/O,做标志;
在主循环中,处理串口中断数据,处理I/O

这才解决问题;
教材啊害死人了;

后来才知道,这就是前后台;

使用特权

评论回复
ahai0306|  楼主 | 2007-12-24 11:43 | 只看该作者

回复错了吧,这次打算送出3-5块,以后还要送

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问