紧急请教>>大二如何开展学习?

2365|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ajian4040214|  楼主 | 2009-3-20 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电子信息科学与技术专业,大二学生
以后想搞技术,但是学校开的课程很少,到目前为止好像什么都没学到,所以趁现在有时间,想先自学一些课程,但是不知自学什么好???不知哪位高手能指点一下……(电路已经学了,数电正在学)
需要循序渐进地自学一些什么课程呢???

想在电子行业发展需要重点掌握哪些知识呢???

顺便想交一些电子方面专业的朋友,希望平时能向你们请教!!
如果愿意的话,请留下你们的QQ号码或者联系方式。

///--------修改了你的题目。

相关帖子

沙发
iC921| | 2009-3-20 17:39 | 只看该作者

这个你不用焦急

以后有你学的。

看你的专业,稍后的电学课程会不少。

我觉得你现在确实想努力,有几个建议:
1 紧跟老师讲的课程进行下去,多创造机会动手,加深理解。
2 有疑问不但要在同学间交流讨论,还要拿上来和大家讨论。
3 有兴趣跟随课程学一点课外书,问题也可以拿上来讨论,但要以课程为中心,不要太贪心。其实课本的内容不是一般的容易学的。

其它努力大家今后会根据你的情况提醒你的,但现在的首要任务是课本。

使用特权

评论回复
板凳
ajian4040214|  楼主 | 2009-3-20 18:31 | 只看该作者

谢谢

多谢指教,以后多多关照!!呵呵……

使用特权

评论回复
地板
iC921| | 2009-3-20 18:40 | 只看该作者

不客气

如果有时间,多学点E文。
可以尝试翻译和阅读一些国外**。

及时把自己的问题暴露出来,是一个关键。

使用特权

评论回复
ajian4040214|  楼主 | 2009-3-20 18:47 | 只看该作者

E文是什么??

E文是什么???

怎么把自己的问题暴露出来啊???

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-3-20 18:51 | 只看该作者

E文指English

多交流多提问,自己的问题自然坐暴露不少
之后自己总结经验,暴露问题的经验,……享受那种经验

使用特权

评论回复
ajian4040214|  楼主 | 2009-3-20 19:11 | 只看该作者

呵呵,明白了……谨遵教诲!!谢谢 ^_^

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-3-20 19:58 | 只看该作者

没事,慢慢学会使用各种社会资源

使用特权

评论回复
dachong520123| | 2009-3-20 21:07 | 只看该作者

给你推荐一本书!

给你推荐一本书!--------<<疯狂的程序员>> 作者绝影 绝对回对你有用

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-3-20 21:20 | 只看该作者

有下载的地方吗?

使用特权

评论回复
ajian4040214|  楼主 | 2009-3-20 21:34 | 只看该作者

???

<<疯狂的程序员>> 作者绝影  这本书是讲编程的嘛??

使用特权

评论回复
hunetson| | 2009-3-21 09:38 | 只看该作者

呵呵

推荐楼主去玩玩单片机,玩上手了,其实很有意思的。汇编语言和单片机可以一起学。C也得会,目前单片机大多都用C语言编程的了。不过这之前模电数电基础要学好。

使用特权

评论回复
ajian4040214|  楼主 | 2009-3-21 10:35 | 只看该作者

学过C++

没有学过C语言哦,只学了C++,好像C和C++差不多的吧,可以嘛??
需不需要再去看看C啊???

使用特权

评论回复
Fourier00| | 2009-3-21 20:13 | 只看该作者

学好专业课就可以了啊

学好专业课就可以了啊

使用特权

评论回复
ajian4040214|  楼主 | 2009-3-22 10:29 | 只看该作者

呵呵

我也是大二哦,我们一样……
以后多多交流!!!

使用特权

评论回复
ajian4040214|  楼主 | 2009-3-22 13:05 | 只看该作者

版主好样的

很敬仰你!!你真的很负责!!!全力支持你!!!

使用特权

评论回复
消失在冬季| | 2009-3-22 15:30 | 只看该作者

我也是大二的!

目前学习信号与系统,数字电子技术,还有电磁波和电磁场。对于用什么编设计软件,我下载了protel99se和altium designer 6.9  但我都不知道怎么用!!呵呵,慢慢学呗  当然有没有前辈介绍几款好用的电子设计软件

使用特权

评论回复
yishuihantian| | 2009-3-22 16:56 | 只看该作者

哈哈

哈哈,看了各位的聊天让我有种相见恨晚的感觉啊,我也是大二的,前几天才刚发现21IC,谢谢分享

使用特权

评论回复
hunetson| | 2009-3-23 08:33 | 只看该作者

推荐学Altium Designer 08

Altium Designer就是Protel目前最新的版本,功能十分强大,而且和其他很多软件工具都有接口的,而且它的帮助kownledge center做的也非常好,学起来不难,建议去下个视频教程,郭天祥的,VeryCD和迅雷上都有。

我没学过C++,只学过C,现在单片机普遍用C编程,没有用C++的,C和C++差别不多吧应该。单我觉得最好是能掌握汇编语言,这样可以优化程序

使用特权

评论回复
hnrain| | 2009-3-23 13:25 | 只看该作者

都还是学生。。。很爽呀。。!!1

有很多的时候去学习。。!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问