呵呵,现在论坛里火*味太浓了.不利于讨论啊

楼主: lonman8802
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jerrymiao| | 2008-4-1 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

但是只学51的前四单元就行了,硬件,编程语言,中断,串口,因为不是为了学51才学51的,学好了51后,学其它的会很快的>
相关链接:http://www.adum.com.cn/bbs

使用特权

评论回复
nanfang8| | 2008-4-1 18:06 | 只看该作者

各个

刚开始还是51

使用特权

评论回复
houwuyi| | 2008-4-1 21:50 | 只看该作者

哎 学习的速度总是跟不上硬件更新啊  何时是个头啊??

使用特权

评论回复
ihafd| | 2008-4-1 22:19 | 只看该作者

我的观点.

一个单片机工程师如要只会51,那你说行吗,一定不行!它的性价比不高.
  如连51也不会,行吗?也不太行.现在太多产品还是用51做的.这个也不会?你敢说你是个合格的单片机工程师吗?
  学会是51再学PIC要很多时间吗?不用,只要看看PIC的使用说明书就会用了,最多两个星期就上手了.最特是现在都流行用C语言编程,那就更容易上手了.
   ARM这东西我不会,无发言权!!在学习中.

使用特权

评论回复
h.yfeng| | 2008-4-2 00:10 | 只看该作者

我?

使用特权

评论回复
static| | 2008-4-3 11:17 | 只看该作者
51这个单片机大家基本都会用,但是能够用的好,用的极致,很少!

很多人说就是几个定时器,几个中断而已,但是外扩数据总线呢?基本没有几个人呢知道的深入吧?有人说PIC,AVR单片机功能强大,但是功能强大的不一定是和所有的产品;举一个例子;路边的IC卡电话机;大家要是打开看看的话,基本都是51内核,使用的外扩RAM,ROM!

为什么?就是应为51开放总线,可以多几块钱外加几片74HC573锁存器,74HC138译码器外接很多N多设备,设备全部挂接在总线上面,就像计算机主板的PCI插槽一样,方便,价格也不贵!诸如4×5键盘,12864LCD,中断,多输入口检测,程序区代码区切换互相读写操作都得益于8051巧妙的总线设计....

8051是一代经典!

使用特权

评论回复
guff11| | 2008-4-3 14:12 | 只看该作者

初学单片机选那种好啊!51 PIC AVR?

基础的还是51

使用特权

评论回复
mxinfa| | 2008-4-3 18:33 | 只看该作者

说51要淘汰的是杞人忧天

使用特权

评论回复
diyuhediyu| | 2008-4-3 19:58 | 只看该作者

方法

51很易上手。其衍生出52.53.58等

使用特权

评论回复
yuanye1127| | 2008-4-3 20:13 | 只看该作者

现在的单片机基本上都是从51发展而来的

现在我们使用的许多单片机都是从51的内核发展而来的,我觉得51系列现在还算上是比较经典的,学习的资料也很多,也有很多的资料没用,这的靠学习者自己挑选。
我建议初学者还是学习51的比较好一点!

使用特权

评论回复
ocon| | 2008-4-4 05:14 | 只看该作者

正方的观点有明显缺陷,反方折腾半天愣没驳到点子上。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-4-4 07:58 | 只看该作者

51外扩数据总线现在基本没有人这样设计了

如果需要外扩I/O的话,低速使用串行扩展;
必须直接控制I/O的,或者需要大容量ram的,以及其他接口,如多串口、usb、canbus。。。,可以使用arm7,也可以使用cortex-M3;

一切都是为了性价比和设计的可靠性;

使用特权

评论回复
IceDreamer| | 2008-4-4 10:52 | 只看该作者

小弟想学单片机,那位大哥能指点一下

小弟我想学习单片机,看了几本关于51的书,但不甚了解。小弟想问一下怎样才能入门。在此谢过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问