请教各位高手一个简单问题

1626|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aim|  楼主 | 2008-6-11 11:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ayb_ice| | 2008-6-11 15:19 | 只看该作者

那要看怎么接了

使用特权

评论回复
板凳
aim|  楼主 | 2008-6-11 15:59 | 只看该作者

请教各位高手一个简单问题

如图. 芯片是AT89C51.p0口的p0.0-p0.7接8个74HC373的输入端D0-D7,P2.0接1号74HC373的G,P2.1接2号74HC373的G端...P2.7接8号74HC373的G端, 怎样才能使所有74HC373的Q端输出例如:11001111, 要是我想叫1号输出11001111,2号输出00110011该怎样呢, 麻烦高手大哥指点小弟一下

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2008-6-11 16:11 | 只看该作者

建议你去看看373的DATASHEET

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2008-6-11 17:50 | 只看该作者

要输出什么就发给它什么,这是带锁存的

所以你不用担心数据消失,但是G信号得控制好。

使用特权

评论回复
grady1125| | 2008-6-11 21:11 | 只看该作者

先选通再输出数据再锁存啊

使用特权

评论回复
aim|  楼主 | 2008-6-11 22:22 | 只看该作者

感谢各位的指点

小弟我是这样理解的,给P0输入11001100,那么74HC373的输出端Q输出11001100,如果我想叫1号74HC373输出,那么我就让控制1号74HC373的G端的P2.0高电平,然后给1号G端低电平,那么就锁存了数据,1号保持输出11001100,这样理解对吗?那我想叫1号输出11001100,叫2号输出11110000,叫3号输出01010101该怎么控制呢?
望各位大哥们再耐心指点下 

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-6-11 22:49 | 只看该作者

数据手册中有真值图,一看就知道了;这是个不成问题的问

楼主还是先学学如何找资料、读资料吧,这是最重要的基本功。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问