今天被人羞辱了 !!!

5499|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
renxiaolin|  楼主 | 2008-6-26 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 今天我去一个公司面试,之前我已经给了他们简历,他们今天通知我去,
 面试的是一个老头,他先问我结婚没有,还有其他乱七八糟的问题,
 我都应付他,最后我烦了,反问他一句,这些问题和工作有没有关系的 ?
 他说,因为你是女的,肯定技术不行,所以要考虑生活方面。

我说还没有问到技术问题,他说的是不是太武断的,他就问我单片机的一些问 题,他问,我回答,他还记录。有时候他还让我把一些简单概念反复说,比如机器周期到底指的什么,一个程序最后是不是要有end,如果有end,程序结束还怎么再执行,一般的51单片机可以输出多大的电流那些,都是基础问题的,我都给他说 ! 

然后他文我会不会用protel,我说会。

再下来他拿了一个电路图纸让我看,电路很复杂,不是一般的电子电路,
 我看到图连电源在哪接都不知道,那些标号没有Vcc之类的,很多就是标个
 a,b那些,不过我很快找到gnd1这个点,我感觉应该是一个接地点,至于为什么是gnd1,我估计是这个系统有不止一个地,然后我找到一个施密特触发器构成的振荡器,终于可以给他说一点,不过电路中有很多集成块,也没有标型号,我不知道功能,很难判断,只能根据外部电路来猜的,有个一集成块我可以肯定是单片机,因为接了8个数据线,还连了一个外部集成块,那个集成块尽管没有标,但我肯定是看门狗 !哪8个数据线出来接了个集成块,那个集成块我就很难判断,不知道是A/D还是别的啥,A/D一般都是接串行的,所以我没有很快判断,
还有那个单片机我没有看到他外接晶振,也没有外接振荡器,难道用的内部的,我也不清楚的,反正这个图我没看懂,他问我哪里是输入,哪里是输出,整个电路连个插接件都没,我说了几个,最后告诉他这个图肯定只是一部分。

他下来的话就让我很吃惊,他说,像你这样的二百五,公司要你干啥 ?

我当时就哭了,从来没人这样说我,就算我说的不对,他不招我也用不着这么说,况且,我虽然才毕业,但是也做过一些小设计,
 我就说了一句,对不起,打扰了,就走出了那家公司 ! 

回来想了很多,难道女生找工作真的不好找 ? 

相关帖子

沙发
nkguodalu| | 2008-6-26 10:54 | 只看该作者

甭搭理这种人。你还在找工作?

正在招人。
踏踏实实做好自己,别理这种人。

使用特权

评论回复
板凳
农民讲习所| | 2008-6-26 11:08 | 只看该作者

俺刚毕业那会,看图纸就象看天书

幸亏没人考我。LZ在刚毕业的中还算不错的,能知道怎么去看。

社会太复杂,什么都会发生。

使用特权

评论回复
地板
jack.king| | 2008-6-26 11:11 | 只看该作者

?那个人这么变态!

使用特权

评论回复
andrew.xu| | 2008-6-26 11:17 | 只看该作者

事态很严重,不过你不用到处贴吧?

使用特权

评论回复
forthlab| | 2008-6-26 11:22 | 只看该作者

老头有问题

面试双方本身地位有差异,但基本的礼貌应该有的.或许对方要求高,或许你确实没有看到啥,但都是正常的.
出言不逊不应该,何必在意他!以后在这样的人手下也不爽的.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-6-26 11:42 | 只看该作者

有些人是很讨厌

有些人是很讨厌!

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-6-26 11:44 | 只看该作者

这样的公司

不去也罢

使用特权

评论回复
hkap| | 2008-6-26 11:51 | 只看该作者

不要太在意

使用特权

评论回复
xyarm| | 2008-6-26 11:52 | 只看该作者

这个什么公司?

过分

使用特权

评论回复
westsfw| | 2008-6-26 11:54 | 只看该作者

贴出公司来

其实他才是250,肯定什么都不懂,而且素质差;相当于俺也被。。。。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-6-26 11:58 | 只看该作者

唉~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
hartcomm| | 2008-6-26 12:05 | 只看该作者

不会吧 有这样的事 这样的人???!!!

是不是你之前得罪他了?? 和他争吵了? 先羞辱他了??

使用特权

评论回复
音乐乐乐| | 2008-6-26 12:28 | 只看该作者

建议楼主贴出公司名称,好让大家鄙视一下,呵呵

使用特权

评论回复
formatC| | 2008-6-26 12:39 | 只看该作者

像干技术这样的民工似的苦活,不是很适合女孩干

像干技术这样的民工似的苦活,不是很适合女孩干

建议转行做管理, 学习世界上最大的智慧:
               知人, 用人.
做个领导, 指挥那些搞技术的,到那时你也可以骂他们250
哈哈

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2008-6-26 12:57 | 只看该作者

没必要跟它说对不起

该说对不起的是面试你的那位

下次再遇到这种人,建议你说"幸亏你没录用我.也许我在技术上不如你,但做人肯定比你强"

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2008-6-26 12:57 | 只看该作者

BS 这个公司,

BS  这个公司,
BS 那老头 ,都一把年纪了,连话的不会说!

使用特权

评论回复
zhouss| | 2008-6-26 14:44 | 只看该作者

这样的公司你应该直接把公司名贴出来,

好让别人不用再吃亏,,,

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2008-6-26 16:41 | 只看该作者

年龄大了,精神难免有问题

不要在乎这种人。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-6-26 17:19 | 只看该作者

林子大了,什么鸟都有,别太在意。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问