关于被人羞辱,我也谈谈中科院某下属单位

3997|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fiann|  楼主 | 2008-6-27 23:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我是工作了一段时间读研的,工作期间有多个项目经验;
    前一阶段,接到中科院某下属研究中心的一个电话,让我去面试;鉴于是中科院的下属单位,并且要求和我原来做的有些相当程度的吻合,我比较重视这个面试;
    那天下雨,这个单位不好找,绕了好几个弯才找到,当然晚了一些,面试的那家伙有些不高兴,我就客客气气道歉;
    我对这家伙第一感觉很差劲,迟到了我道歉了就过去了,但他好像有些不依不饶的样子,态度很是冷淡,我想算了,敷衍一下走人;
    接着开始面试,这家伙语气很高傲,我没有太在意,毕竟是出来混饭吃的,问技术问题,我认真回答;
    当然,他的问题很弱智:
1、桌子上放了个板子,问我如何测试---放屁,原理图都不给测个鸟,所以大概敷衍一下;
2、你对单片机有多了解,你会不会用定时器,中断?我告诉他,我曾经用单片机测频率,该用的都用了;
3、你对运放有多熟悉?我有些无法忍受,多么熟悉,这是要针对行业而言的,你可以问人家用运放做过什么?接着告诉他我用运放如何做放大滤波之类的。
4.不想在罗列了;
    接着,态度有所好转,然后闲撤了些别的东西,最后告诉我在他这里待遇可能不会很高,我直接站起来告诉他,到此为止,走人,他有些尴尬,送我到了门口,我敷衍了一下撤了。
    在整个面试过程中,他的态度是那样的高傲和不可一世,感觉自己已经做了我的领导的样子,实在是难以忍受的;而在这之前我面试过的单位,他们都很谦和,面试者来面试仅仅表示和公司或单位有合作意向而已,而中科院的部分蛀虫是被国家给宠坏了!
    我的一点感想是:我也接触过不少工程师,或者工程师出身的老板,他们都很谦虚,很低调,但是,中科院做我中国科学事业的领头军,居然也有这种混混,自己会搞搞单片机,就感觉不可一世,牛X得不得了;(不是要贬低其人,可能他也确实很牛气),事实上,单片机也要慢慢退出历史了,很多高端都出来了,成本也下来了,中专生搞这个并且搞的好的人很多,所以作为一个简单工具,没有值得炫耀的。

后记1,下楼没走多远,身后一声巨响,该单位修建地下车库,因为下雨导致地基下陷坍塌,危及旁边一个居民楼(居民楼里塌陷的坑只有一米远了),我刚刚从塌陷的那个地方过去,慢几秒可能就掉进去了,呵呵;第二天,见到了北京青年报坍塌事件的报道。

后记2,前两天,水木上的这老头的一个帖子及其回复:

【 在 herowolf (mejee) 的大作中提到: 】
: 我单位欲招聘博士、硕士研究生做临时工作、或兼职。
: 一.工作要求
: 产生1GHz的方波信号,占空比可调(40-60%)。
: ...................

相关帖子

沙发
taoest| | 2008-6-28 01:52 | 只看该作者

LZ分量太重。

那里的地基承受不了你。lz另找明主

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412| | 2008-6-28 07:20 | 只看该作者

太强人,走一走,将种科院单位地基都给震塌,lz好大的分量

使用特权

评论回复
地板
5880527| | 2008-6-28 08:31 | 只看该作者

俺没去过,不晓得情况

使用特权

评论回复
zealane| | 2008-6-28 08:56 | 只看该作者

单片机主要在军工产品上用吧。

不过别看头衔响,绝大数都是挂羊头卖狗肉。这些单位可能只有个把个厉害的,一般都是混混。所以楼主没去是明智的。

使用特权

评论回复
765vcf| | 2008-6-28 10:02 | 只看该作者

都是牛人,呵呵

使用特权

评论回复
jt4117| | 2008-6-28 10:22 | 只看该作者

没看出哪里过分!!

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-6-28 10:29 | 只看该作者

。。。

这种单位都是招超人的,不去也罢

使用特权

评论回复
救火车| | 2008-6-28 10:51 | 只看该作者

楼主是牛人。

我们听说搞单片机没什么了不起的。
在秦皇岛搞单片机的,还没有木匠挣得多。

使用特权

评论回复
fiann|  楼主 | 2008-6-28 13:26 | 只看该作者

呵呵呵,to 2,3楼,我没有那么厉害

实际情况是,那天雨大,导致塌陷;

报道居民都搬到宾馆居住了,不知道最好怎么解决的。

使用特权

评论回复
fiann|  楼主 | 2008-6-28 13:34 | 只看该作者

to 6--9楼,

我是个打工仔,一点都不见得牛

使用特权

评论回复
huangyunfa| | 2008-6-28 16:08 | 只看该作者

有些意思

中科院也是的,怎麼會有那種人在里面混呢?

使用特权

评论回复
fm0597| | 2011-5-13 16:02 | 只看该作者
:funk:

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-5-13 16:31 | 只看该作者
又见挖坟

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-5-13 16:33 | 只看该作者
呵呵,虽然素质差了点,但至少到最后:‘他有些尴尬,送我到了门口,我敷衍了一下撤了’

知错能改,孺子可教

使用特权

评论回复
wkonglingyun| | 2011-8-26 12:28 | 只看该作者
那只是极个别的现象吧,不管在哪儿 搞技术的一般都是很低调的。 至少我现在的单位没有你说的那种人,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问