用fpga完成硬件TCP/IP协议

12404|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cll|  楼主 | 2008-7-8 13:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhang123| | 2008-7-8 13:23 | 只看该作者

支持

使用特权

评论回复
板凳
将军令| | 2008-7-8 13:26 | 只看该作者

ping

使用特权

评论回复
地板
将军令| | 2008-7-8 13:28 | 只看该作者

ping通了只说明IP层好了,并不代表TCP层好了

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-7-8 13:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2008-7-8 14:10 | 只看该作者

已用FPGA做了个Webserver

对FPGA来讲做TCP状态转化是很方便的.用ping命令只是给大家看一下硬件TCP/IP的速度啊

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2008-7-8 15:58 | 只看该作者

看上去很强

看上去很强 就是不知道是不是很实用 啊 ,用软核的话直接移植操作系统就可以了,fpga还是适合搞高速的东西,硬件毕竟要用做硬件!

使用特权

评论回复
armecos| | 2008-7-8 16:06 | 只看该作者

TCP速度的瓶颈并不在于硬件,

最重要的是算法,因为TCP延迟是200ms量级的,而硬件是ns量级的,你得改算法才能大幅度提高TCP速度,硬件对TCP速度的影响微乎其微。你还要实现拥塞控制,太快了容易使路由器崩溃,速度反而更慢了。

可以具体说说你的设计思路,多个TCP连接你是怎么实现的?怎么实现包组装(拼装)的?......

使用特权

评论回复
sodwell| | 2008-7-8 16:36 | 只看该作者

re

LS的大侠,你啥时候出两本书给我们看看啊,你现在的业务主要还是卖软件学习包?

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-7-8 16:42 | 只看该作者

大屏是用您这思路做的

控制板上就是一个网络接口,一个好大的FPGA芯片,然后就是一大堆74HC244,接上电脑就能同步显示了.

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2008-7-9 09:31 | 只看该作者

回 9楼 10 楼的朋友

9:) 也想出本书,只是俺一个无名小卒,没有编辑能看的上,哈哈,我比较喜欢软核cpu,但不是nios,MicroBlaze等,而是or1200,已在上可以跑ucos + lwip + fs等,国内有不少人都在搞or1200,我想我可能是第一个将lwip 移植上去的人吧 ,我也不是卖软件学习包的,只是想自己做点事情,请朋友提些意见和建议 

10:)古道热肠说的不错,电脑发网络包,后端接收后pwm控制led, 用DVI 方法也很多,用途不一样

使用特权

评论回复
菜人菜语| | 2008-7-9 09:33 | 只看该作者

也问一下

是否实现了:
1.TCP分包、TCP组包
2.慢启动,拥塞控制
3.多连接

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-7-9 09:36 | 只看该作者

呵呵,楼主误会了

9楼说的是8楼。8楼是卖软件包的大虾。

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2008-7-9 09:40 | 只看该作者

回qinxg 朋友

qinxg 朋友也是行内人,从DVI口采集数据在通过交换机芯片发送到下端 是国内
一成不变的做法,我个人看法 网络是趋势,如h.264,国外也有不少新的方法

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2008-7-9 09:55 | 只看该作者

也希望能多交些朋友

如用网络传送视频数据,硬件TCP/IP速度就不是问题了,也希望多交些朋友

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2008-7-9 12:29 | 只看该作者

想上传一些资料,传不了

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2008-7-9 13:54 | 只看该作者

几种常见网络芯片接入

1) (MAC+PHY) + cpu  : dm9000 cs8900 rtl8019 axis88796 lan91c111
2) PHY + cpu(带MAC) : rtl8201 dm9161  + ( at9200 s3c4510 ep9315) 等 

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2008-7-10 12:54 | 只看该作者

用fpga做东西是很方便的

复杂的可用软核CPU,性能也不比ARM差,价格也不会差多少,外设可自已定制.ucos linux 都可以跑.做一般的应用是很方便的.

使用特权

评论回复
peterwei2010| | 2010-6-13 10:24 | 只看该作者
复杂的可用软核CPU,性能也不比ARM差,价格也不会差多少,外设可自已定制.ucos linux 都可以跑.做一般的应用是很方便的.
cll 发表于 2008-7-10 12:54

是不是软核CPU功耗特别大,都说FPGA的功耗大,搞好大,竞争力就小了
以前也玩过Nios II了, 不过现在已远离了NIOSII 和 FPGA

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-6-13 12:33 | 只看该作者
好~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问