21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 51作的小控制板加程序值多少钱?
发新帖我要提问
123下一页

51作的小控制板加程序值多少钱?

5538|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有朋友找我作个电路板加程序,用在一台很简单的只有些电磁阀的机器上上,机器成品整台报价大概是四万。我准备画一块PCB给他。然后再写好程序。元件由他自己买自己贴装。兄弟不了解行情,想问问大家我该要价多少合适。

相关帖子

沙发
wayner| | 2008-7-12 10:57 | 只看该作者

你在哪里?当地消费水平?。。。朋友关系怎样?

使用特权

评论回复
板凳
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 11:53 | 只看该作者

回:wayner

在珠三角这边   朋友归朋友   他也是接活赚钱的   

使用特权

评论回复
地板
zhuhai2004| | 2008-7-12 12:00 | 只看该作者

1k程序2K大洋;PCB板500-1000;自己算吧

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-12 13:02 | 只看该作者

按照LS算法,10K程序也就2W

呵呵,这么算的话,还不如卖茶**蛋了……

价格至少是 :1.6的X次方(单位:千),X=程序的代码量(以K为单位),少于1K按照1K计算,如果需要源代码,价格翻倍,代码测试时间4个月,4个月以后轻微改动按照价格的15%收费,一般改动按照30%收费,多处一般性改动按照50%收费,重大改动按照70%收费。

如果是51类多字节指令芯片,则价格除以系数1.8为最终价格,如果是PIC这样的单字长的指令结构,就按照上面的公式收费。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-12 13:08 | 只看该作者

按照上面的算法,举例如下:

例如采用AT89S52

那么软件价格=1.6的6次方,也就是:16.777216千元,取整为¥17000.00
除1.8系数后约¥10000.00

以上价格基于一般性产品,无特别算法,如果含有特别处理的一些算法,那么算法的价格另计。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-7-12 13:36 | 只看该作者

啊?那50k的程序多少钱啊

使用特权

评论回复
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 13:50 | 只看该作者

程序不会超过1K

也就是十个左右的电磁阀按一定的流程动作,一些光电开关的扫描。
不会超过1K的。
电路估计打样的话500块有10块板,以后应该就是十来块钱一块。
假如按 zhuhai2004 的算法  大概应该是3000
假如按 yewuyi 的算法  应该是10000以上 相差有点大啊
关键是整机的报价就是4万   不知道 yewuyi 的算法是否偏高?
出于朋友交情及首次合作,我打算把源码和电路图都给他

使用特权

评论回复
XIAOSUN| | 2008-7-12 14:00 | 只看该作者

刚写了一程序,84字, ¥1.68

zhuhai2004 发表于 2008-7-12 12:00 侃单片机 ←返回版面    

4楼: 1k程序2K大洋;PCB板500-1000;自己算吧 

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-12 14:03 | 只看该作者

50k程序当然价格不能少了……

呵呵,那种拿着LCD字库做代码的做法就只能是滥竽充数了

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-7-12 14:14 | 只看该作者

倒塌了~~~俺写程序好象都是白送的~~~

使用特权

评论回复
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 14:17 | 只看该作者

惭愧 50K......

俺前段时间30K的程序弄了3个多月。。。

使用特权

评论回复
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 14:18 | 只看该作者

哇 hotpower都白送的 麻烦你对我扶下贫吧

使用特权

评论回复
wayner| | 2008-7-12 14:25 | 只看该作者

我26K的程序只卖了3K5,吃亏了

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2008-7-12 14:34 | 只看该作者

re

我6K的程序卖了5W

使用特权

评论回复
一顿乱q|  楼主 | 2008-7-12 14:39 | 只看该作者

wayner太亏了 jerkoh的是什么程序呀什么用户呀 这么好卖

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-12 16:25 | 只看该作者

26K的程序只卖了3K5???

有以下几种可能:
1、类似LCD字库的代码25K,程序1K
2、PC端代码
3、现有的某个产品代码再次销售给另外一家
4、26K指的是在PC上的文件占用空间,不是代码
5、3K5的货币单位是英镑,而不是*币
6、真实代码1K,其它25K是使用的NOP填充充数欺骗客户
7、买家是你的亲戚或者朋友,基本是送

8、除了以上理由,我感觉只剩下一个可能:你笨,而且笨的无药可救……

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-12 16:34 | 只看该作者

这个很NB……

一顿乱q 发表于 2008-7-12 14:17 侃单片机 ←返回版面    

12楼: 惭愧  50K...... 

俺前段时间30K的程序弄了3个多月。。。

------------------------------------------------------
现在的工程师都很NB,30K的程序3个月就出来了!!!
有以下几种可能:
1、类似LCD字库的数据29K,代码1K
2、PC端代码
3、现有的某个产品代码改了两个字符
4、30K指的是在PC上的文件占用空间,不是代码
5、真实代码1K,其它29K是使用的NOP填充充数欺骗客户
6、闷着头一个劲憨编,不管到底有多少BUG
7、一大堆的浮点计算什么的,调入了很多计算库,为了方便直接使用PRINT函数而不是自己写
8、当然,也有可能你很NB,像HOTPOWER等那样NB

个人认为,一个新产品,如果需要30K代码的话,那么测试时间至少都要3个月,除非是特殊情况下计算代码很多,逻辑结构很简单的代码,但个人认为,这样的代码一般很少出现。

使用特权

评论回复
onemillion| | 2008-7-12 16:38 | 只看该作者

没有标准,

如果一定要拿个标准出来,那就是 能宰多少就宰多少。。。

使用特权

评论回复
wolfererer| | 2008-7-12 16:44 | 只看该作者

厉害

有以下几种可能:
1、类似LCD字库的代码25K,程序1K
2、PC端代码
3、现有的某个产品代码再次销售给另外一家
4、26K指的是在PC上的文件占用空间,不是代码
5、3K5的货币单位是英镑,而不是*币
6、真实代码1K,其它25K是使用的NOP填充充数欺骗客户
7、买家是你的亲戚或者朋友,基本是送

8、除了以上理由,我感觉只剩下一个可能:你笨,而且笨的无药可救……

--------------------------------

厉害

都让你分析完了~~

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问