请高手指点下, 用72M的ARM7查询方式采集3MSPS的ADC输出

1894|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
formatC|  楼主 | 2008-7-21 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请高手指点下, 用72M的ARM7查询方式采集3MSPS的ADC输出,AD为12位的
要连续采集3mS,数据放入ARM内部的SRAM,这样可行性大不大?

没作过, 很怕啊.

72M的ARM7如果是单指令周期,约15nS, ADC为3MSPS,采样间隔330nS,
不知道在这300nS内, ARM能否将采集到的数据存储到内部SRAM,并判断ADC是否
刷新了数据以便再次采样.

感觉很玄啊, 但很想使系统简单些, 不想用CPLD或FIFO之类做缓存.

谢谢大家.

相关帖子

沙发
formatC|  楼主 | 2008-7-21 22:34 | 只看该作者

想用LPC2368, GPIO是挂在AHB总线上的

想用LPC2368,  GPIO是挂在AHB总线上的, 而非APB总线

不知这样的速度行不>?

谢谢帮助.

使用特权

评论回复
板凳
formatC|  楼主 | 2008-7-22 07:13 | 只看该作者

顶啊

压力大

使用特权

评论回复
地板
ayb_ice| | 2008-7-22 07:53 | 只看该作者

自己算一下周期就知道了

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-7-22 08:25 | 只看该作者

关键是IO读写速度跟不上内核速

关键是IO读写速度跟不上内核速

网上有**做实验, 内核44M, APB总线上的IO速度11M,
实际对IO复位置位的时间为1.35uS,  这样很慢啊

请教大家, 谢谢。

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2008-7-22 10:17 | 只看该作者

很明确的告诉你,不行!

如果没有DMA,也没有外部总线的话,你这个ARM7就算累死了,完成你所需要的功能是基本不可能的!

使用特权

评论回复
formatc| | 2008-7-22 11:05 | 只看该作者

2368有DMA的, 不过不知道能否将IO的数据直接进RAM

2368有DMA的, 不过不知道能否将IO的数据直接进RAM,

手册说,支持 : 外设到内存, 外设到外设, 内存到外设,

但所说的外设是SPI, SD/MMC, UART,好象不包括IO啊, 是不是IO就不能做DMA啊

大家给求证下, 谢谢.

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-7-23 18:41 | 只看该作者

谢谢LS

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-7-23 18:43 | 只看该作者

你说的这个是103x8吧, 还不知道是7月份出来的

看下可行性.

谢谢

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-7-23 21:30 | 只看该作者

似乎2MSPS没问题, 在仔细研究下.

ADC1, 和ADC2 可以用作fast interleave 方式,
启动ADC1后7个clk后,启动ADC2, 由于一个ADC转换为14个CLK
这样相当于2MSPS,  

文档每说, 3个ADC 作FAST interleav, 如果有就好了,

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2008-7-24 08:18 | 只看该作者

STM32的DMA最快可以到18MIPS

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2008-7-24 08:19 | 只看该作者

说错了!应当是这个的3倍,在用内部RAM时

使用特权

评论回复
formatC|  楼主 | 2008-7-24 09:02 | 只看该作者

这样看来, 如果用2MSPS时, STM32应该能胜任的

这样看来, 如果用2MSPS时, STM32应该能胜任的,

大家看有没有漏洞, 俺不敢肯定啊,

另外, 担心ADC12的性能不会很好, 实际效果不知能否有10b,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问