怎样生成iic格式单片机语言????

3300|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zgh51688|  楼主 | 2008-7-31 18:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
qjy_dali| | 2008-7-31 18:34 | 只看该作者

汗,问题比较强

建议先搞清概念

使用特权

评论回复
板凳
huangqi412| | 2008-7-31 19:10 | 只看该作者

不是一般强,十暴强...

使用特权

评论回复
地板
zgh51688|  楼主 | 2008-7-31 20:02 | 只看该作者

写入24L64中的单片机程序是用iic文件吧?

我是通过USB烧录到单片机的
通常除了生成.Asm和.hex文件外,
有没有能生成iic的
官方网上下载的烧录器只能烧IIC格式!
帮帮忙

写入24L64中的单片机程序是用iic文件吧?

使用特权

评论回复
grady1125| | 2008-7-31 22:08 | 只看该作者

挺强悍的

我也想知道

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-7-31 22:28 | 只看该作者

LZ能告诉我们,你在哪里知道有个iic格式单片机语言?

乘机学个新玩艺儿。。。。。。

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-8-1 01:40 | 只看该作者

是直接烧HEX文件的,不过需要稍微修改下,不能直接烧入

网上应该有现成的转换程序吧。前面有几个字节的值是用来决定是否加载程序的。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2008-8-1 07:43 | 只看该作者

第1次听说有iic格式的文件~~~

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-8-1 09:08 | 只看该作者

iic只是一种串行通讯协议,可用各种型式的程序语言来实现
lz的24L64用作外扩程序存储器的话,可把外扩程序部分转为hex文档或bin文档直接用编程器写入即可,当然你的编程器(或烧录器)必须支持24L64才行
若是hex文档,7楼00说过,要去掉文件头,你可在仿真器上查看外挂程序的开头部分的16进制码,很容易在hex文档里找到起始地址的,把它设置成烧录起始地址就行了
你想彻底了解的话,则需研究hex文档格式,有intel,moto等好几种,关键是要知道你手上的是什么格式

http://www.51c51.com/diy/hexmi.htm

Intel hex 文件格式解密
    Intel hex 文件常用来保存单片机或其他处理器的目标程序代码。它保存物理程序存储区中的目标代码映象。一般的编程器都支持这种格式。
    Intel hex 文件全部由可打印的ASCII字符组成(可以用记事本打开),如下例所示:
        :2000000012014c75a800e4f508f509780a7a78e4f608dafcd283fcfded240af9a7050dbd81         
        :2000200000010ced2488ec34ff50edc283e4fcfded240af9e76d7013ed33e43c700d0dbd2a         
        :2000400000010ced2488ec34ff50e50509e50970020508e50924a8e50834fd50aee4f50874

Intel hex 由一条或多条记录组成,每条记录都由一个冒号“:”打头,其格式如下:
         :CCAAAARR...ZZ 

使用特权

评论回复
john_light| | 2008-8-1 09:12 | 只看该作者

楼主提供一下这个烧录器的“官方网”网址

我想到时大家都明白了

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-8-1 09:49 | 只看该作者

rypress一些带USB口的MCU,可以通过I2C EEPROM加载固件

不过又不能直接把编译生成的HEX文件直接烧录进去,因为还要增加一个“头”。

使用特权

评论回复
小试牛刀| | 2008-8-1 11:03 | 只看该作者

iic格式

平时用的都是.hex文件直接烧入的。iic格式真的没看过。听楼上几位大虾说的,好象还是很模糊。

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-8-1 11:12 | 只看该作者

晕,还真有iic格式,长见识了

http://www.usbsolution.com/forum_posts.asp?TID=218&PN=1

内容<< 上一个主题 | 下一个主题 >>
wxengineer
一般会员

85) this.width = 85;" vspace=5>

所在地: 广东珠海 
在线状态: 离线 
发表: 2005-11-04 11:25 | IP已记录 | **作者: ALAN #1    

我现在想把固件烧到EEPROM中,可烧到EEPROM中的文件要用iic格式的文件,请问怎样创建iic文件啊?

系统管理员

85) this.width = 85;" vspace=5>

所在地: 北京 
在线状态: 离线 
[TR][TR]
发表: 2005-11-07 21:24 | IP已记录 #2    

在cypress开发包的安装目录下有一个工具 CypressUSBBinHex2Bix.exe,并且在Util目录下有他的源代码。你可以用这个工具进行hex到iic文件的转换。运行方法:hex2bix -i -f 0xC2 -o output.iic input.hex 
其中 -i 表示你要转为iic文件,-f 0xC2 表示你要在iic文件的首地址加上0xC2标志,烧写后,即可以0xC2方式加载了。 -o 表示你的输出文件名,没有标识的input.hext是你要转换的文件。 

另外你也可以将这句执行语句加到output设置中,选中run User Program #1, 并加入.那么每次编译后就会执行转换了. 

另外你可以直接用build -i,请参考build.bat, setenv.bat文件。 

使用特权

评论回复
computer00| | 2008-8-1 11:19 | 只看该作者

恩,其实就是在前面增加了一字节的0xC2标志而已,

处理器读到这个字节对的话,就会加载固件的。Cypress的官方网站上应该有这个的。

使用特权

评论回复
zgh51688|  楼主 | 2008-8-14 09:41 | 只看该作者

谢谢各位!!

我用的是cypress官方网站下的EZ-USB烧录器.
它只能写,无法打开hex格式进行修改.
通过其他编译器应该可以.
谢谢各位支持.!!!

使用特权

评论回复
gyt| | 2008-8-14 10:25 | 只看该作者

很有意思

使用特权

评论回复
zgh51688|  楼主 | 2008-8-14 14:54 | 只看该作者

13楼仁兄说的软件打不开!

13楼仁兄说的软件打不开!
我也用的是CYpress的烧录器也有CypressUSBBinHex2Bix.exe.
可是 双击不能运行.
请问怎样运行!

使用特权

评论回复
tyw| | 2008-8-14 15:07 | 只看该作者

哈哈,俺也没用过,少累哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问