如何把下面得几句汇编变成c51啊

1467|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyhkerry|  楼主 | 2008-8-1 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如下面得一段程序,汇编实现起来挺容易得,但是想用c51去改如何写啊,才能更好得优化呢 各位高手看看啊 谢谢!

关键是如何实现 延时得同时还要判断,然后跳转,大家看看啊 谢谢~!

GAINWAITY:
     MOV R1,#0ffH
       MOV R2,#0ffH
       MOV R3,#10
GAINWAITAY:
    MOVX A,@DPTR
    RR A
    RR A
    ANL A,#03H
        CJNE A,#01H,NGAINWAITAY  ;01  不等于01则继续执行
        jb gainbitY,gainwaita0Y
        DJNZ R1,GAINWAITAY
        MOV R1,#255
        DJNZ R2,GAINWAITAY
        mov r2,#0ffh
        djnz r3,gainwaitaY
        setb gainbitY
        CLR EX0
gainwaita0Y: 
    clr gainbitY
        LJMP LOOP            ;等于01则等待

GAINJUDGE2Y1:

NGAINWAITAY:
    MOV R1,#0ffH
        MOV R2,#0ffH
        mov r3,#10
GAINJUDGE1Y:
        clr gainbitY  
        MOVX A,@DPTR
    RR A
    RR A
    ANL A,#03H
        CJNE A,#00H,GAINJUDGE2Y1  ;00  不等于00则继续执行
        jb gainbitY,gainwaita0Y
        DJNZ R1,GAINJUDGE1Y
        MOV R1,#255
        DJNZ R2,GAINJUDGE1Y
        mov r2,#0ffh
        djnz r3,GAINJUDGE1Y
        setb gainbitY
        CLR EX0
        LJMP LOOP