问个关于 TLV5618 的问题

4669|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
王紫豪| | 2008-8-13 20:47 | 只看该作者

应该是你的代码错了

使用特权

评论回复
板凳
zzw111|  楼主 | 2008-8-13 21:05 | 只看该作者

代码会有什么样的问题呢

void DAC_Output (u32 kk)
{

int i;
    ResetPin(GPIOB, GPIO_Pin_2);   //片选
    for (i = 15; i >=0; i--) {
        SetPin(GPIOA, GPIO_Pin_5);   //clk
        Delay(50);
        if ((kk & (1 << i)) == 0) {
            ResetPin(GPIOA, GPIO_Pin_7);//mosi
        }
        else {
            SetPin(GPIOA, GPIO_Pin_7);//mosi
        }
        Delay(50);
        ResetPin(GPIOA, GPIO_Pin_5);  //clk

Delay(50);
        Delay(50);
    }
    SetPin(GPIOB, GPIO_Pin_2);   //片选

}

使用特权

评论回复
地板
zzw111|  楼主 | 2008-8-13 21:07 | 只看该作者

main

int main(void)
{

DAC_Output(0x87FF);    

}

使用特权

评论回复
leail| | 2010-7-14 12:46 | 只看该作者
TLV5618 输出会有100KHz的纹波是怎么回事?

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2010-7-14 16:23 | 只看该作者
TLV5618 是12位两通道的DA输出吧!
可以仔细看手册!

承接USB和RF设计应用
销售c8051f单片机开发工具、usb、RF 、NET学习板
http://yang96381.blog.163.com

使用特权

评论回复
wwuchang| | 2010-7-14 23:20 | 只看该作者
留个名字,我碰到的问题完全一样,折腾了好长好长时间,才发现要写两次,发帖求助,无果。现在代码里面只能写两次了。100khz的纹波可能是你在da输出上面加了负载电容了,本来是想当滤波电容用的,结果好心干坏事,后来看手册上面写最大负载电容为几十个pF。

使用特权

评论回复
leail| | 2010-7-15 11:58 | 只看该作者
嗯,100K的纹波是带载能力不够,我不得不在后级加一个电压跟随器.问题就解决了.
关于写二次的问题,我们也碰到了,但没有结果,不知道为什么,我们现在也只能写二次.不知哪位仁兄解决了这个问题,给点建议.哈哈,要不大家一起去问TI的技术支持吧.^_^

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2010-7-15 14:55 | 只看该作者
都遇到这样的问题!
我也是要写两次才有DA输出!!!!不知道为什么……

使用特权

评论回复
dragonbbc| | 2011-12-17 10:31 | 只看该作者
同样的问题啊,不知道楼主解决了没有
俺这有时写两次也不一定有输出,得好几次,有时又一次就输出了,不知道啥问题?

使用特权

评论回复
wanglaoyao35| | 2012-4-1 21:01 | 只看该作者
对,我也遇到这样的问题,我总感觉是通道a和通道b输出会相互影响。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2012-4-2 10:41 | 只看该作者
会不会是DAC芯片本身就有问题呢,以前遇到过AD5620,也是双路12位输出,接触器动作时就偶尔会死掉,接触再一动作可能又给活过来了,如果接触器不动作,一整天都好好的,后来换了个DAC,再也没那毛病

使用特权

评论回复
h2286459992| | 2013-8-3 17:58 | 只看该作者
我也纠结了好久,,错误的关键是我把最低有效的延时时间给忽略了,,加上这个延时,,程序效果就出来了,最大可以输出基准电压的两倍

使用特权

评论回复
xiangsicao| | 2014-5-9 16:24 | 只看该作者
我也遇到这样的问题了,写两遍就OK!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问