求助单片机动态web

1334|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dengch423|  楼主 | 2013-1-16 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2013-1-18 13:33 | 只看该作者

送给楼主几篇我电脑上的资料。
希望对楼主有帮助

uCOS平台下的LwIP移植(非常详细).rar (782.42 KB)
LwIP协议在COS操作系统中的实现.pdf (149.61 KB)
uCOS下LwIP协议栈的移植和测试.pdf (147.99 KB)

使用特权

评论回复
板凳
Junping1982| | 2013-1-18 19:07 | 只看该作者
你打算动态页用什么解析器呢

使用特权

评论回复
地板
dengch423|  楼主 | 2013-1-21 22:37 | 只看该作者
Junping1982 发表于 2013-1-18 19:07
你打算动态页用什么解析器呢

我现在的思路是服务端不停的刷新,有什么好的思路吗?移植的部分我已经做好了,稳定度也不成问题。就是没合适的思路来写动态web.想用js脚本来写,但是不太熟悉。能够给下思路,大谢!客户端就是普通的IE浏览器,服务器监听80,因为是单片机,移植例如linux下面的web server肯定是不现实的

使用特权

评论回复
dengch423|  楼主 | 2013-1-21 22:41 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-1-18 13:33
送给楼主几篇我电脑上的资料。
希望对楼主有帮助

谢谢,移植已经做完了。稳定不成问题,就剩下web server了

使用特权

评论回复
sjnh| | 2013-1-22 09:00 | 只看该作者
单片机用js用不了,
我用过两种方法:
1、找到web页要改变显示的位置,用新数据替换老数据,注意替换字节数量一定要一样多,例如老数据是220.5V,新数据是220V,后面一定加2个空格,不然变成220V5V了;
2、用CGI的原来,用程序生成网页,例如
                                sprintf(cgi_data,"HTTP/1.0 200 OK\r\n"
                                        "Server:lwIP/1.3 MFB\r\n"
                                        "Content-type:text/html\r\n\r\n\n"
                                        "<html><head><title>太阳能控制器</title></head>"
                                        "<body>"
                                        "<h1 align=\"center\">太阳能控制器</h1>");

个人倾向于CGI实现
不管用什么方法,都是很占用内存

使用特权

评论回复
评论
dengch423 2013-1-23 10:32 回复TA
谢谢,我找了个开源的web,看了代码。准备自己写了。单片机伤不起 
发新帖 我要提问