嵌入式开发用笔记本电脑选型请教

8812|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MCUJunior|  楼主 | 2008-8-19 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   在下想买一个笔记本,只是开发用,谢谢程序,画个电路,不玩游戏,基本要求就是有串并口,其他的不限,新机型一般不带这玩意,带的小弟米也不够(刚毕业),我看了一下,有以下可以选的:
1.富士通的一些机型,带串并口
2.T23
3.昭阳一款e290
   1,2都是比较老的机型,但是据说质量不错,3比较新一些,06年的机型。虽然购机的钱对大虾们是毛毛雨,但是我还是想选个尽可能用的时间长一点的。
   T23这样的机型,质量很好,但毕竟时间很久了,一般容易出现坏道一类的问题吗?
   我用过一段时间T23,感觉不错,不过日系的也不错,恳请各位给个建议,谢了。

相关帖子

沙发
wlq_9| | 2008-8-19 14:11 | 只看该作者

富士通的

机器很贵啊,配件也贵.很多开发的人一般都弄个二手的T43,够用了,thinkpad的配件也比较好找到.

使用特权

评论回复
板凳
MCUJunior|  楼主 | 2008-8-19 14:25 | 只看该作者

我找的不贵,在2000以内

配置也不错,和T43差不多

使用特权

评论回复
地板
Ice_River| | 2008-8-19 14:39 | 只看该作者

T43 串口和并口 都有吗?

好像T23 都有!

使用特权

评论回复
lyjian| | 2008-8-19 15:01 | 只看该作者

T43不错,有并口

串口可以用USB串口线
我现在用的就是T43
用USB串口线做ISP下载没什么问题(NXP的片子)

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-8-19 15:11 | 只看该作者

T43

少串口,但配置比T23好多了,T23配置太老了,现在PM1.8G做开发基本够用了,再装个1G的内存,跑跑XP还不错.

富士通的机器还是算了,配件少.现在二手市场非常多的就是T41,T42,T43,配件充裕.

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-8-19 15:42 | 只看该作者

hpnc6000串并口都有

使用特权

评论回复
jyhx_2003| | 2008-8-19 16:30 | 只看该作者

个人感觉嵌入式开发还是T30好

T30首先有速度,比T23快多了
第二有强度,外壳的承受力比T4X系统的好多了
第三有接口,串并口都有,用USB转的串口不是很好用,比自带的差远了
反正现在二手的笔记本价格也是一降再降,硬盘价格也很便宜,买个二手的
T30,再买个新的笔记本硬盘,应该还是可以用个几年的

使用特权

评论回复
大天| | 2008-8-19 16:54 | 只看该作者

搜索以前的帖子 有大侠推荐 好像HP的有一款满足你的要求

搜索以前的帖子 有大侠推荐 好像HP的有一款满足你的要求

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-8-19 17:48 | 只看该作者

为什么还有那么多人抱着串并口不放啊.

下载什么的,买个卡,200块.肯定能用的.如果你作非常偏门或非常高端开发非用自带的,估计工资也可以不考虑电脑价格地步.那就一个台机一个笔记本吧.
不考虑并串口,会有很大的选择.

使用特权

评论回复
kelecola| | 2008-8-19 19:59 | 只看该作者

e290没有并口

我当初也是冲着串口买的,现在觉得没有多大必要
同学没有串口的用转接的照样玩。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-8-19 22:52 | 只看该作者

买新

本肯定是照着好的买,不管有没有串并口了,反正可以用扩展卡.
买旧本子肯定是一步到位了,都买旧本子了,肯定没有预算扩展卡的钱.

使用特权

评论回复
小马哥| | 2008-8-19 23:09 | 只看该作者

串口有没有无所谓,USB转串口非常成熟了,用过N多无问题。

没有并口太她妈的麻烦了。

使用特权

评论回复
MCUJunior|  楼主 | 2008-8-19 23:41 | 只看该作者

看好一款富士通的

是那种日本水货,键盘带日文的,之前师弟买过一款东芝的好象是,也是带日文键盘的,用着没什么问题,淘宝上说是日本公司更新换代的,这种应该也在中国没有卖,感觉比较不错,卖1688,我就不贴网址了,免得被人说这是一个精心设计的广告~~。
  T30确实不错,不过感觉没有富士通的那款好,看好了一款济南的一个个人闲置的T30。
  同事说二手机猫腻多多,我之前用的T23也没什么问题,很好,我就喜欢这种,质量好,接口多,配置不用很好的,还得比较好看。
  没米就得多想办法,笔记本得多考虑,但愿不要碰到二手垃圾那些倒霉事,仿真器得等着H-JTAG。
  谢谢各位,估计我会买富士通的那个。
  PS:USB转的串并口不敢保证一定好用吧,可能NXP的片子好,换作AVR可能就不行,看到一个专门做这个产品的网站就专门说明他们的产品适用于AVR,NXP ARM7,。。这些型号不一定对,但我的意思是他说明了具体型号,也就是可能不好通吃。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-8-20 08:05 | 只看该作者

不是usb转,是卡,ls同学...卡肯定可以用.

使用特权

评论回复
dandywang| | 2008-8-20 14:43 | 只看该作者

LS没有看清楼主的问题吧

人家刚毕业手头紧才考虑二手本本
能买扩展卡,人家还会买二手的吗

使用特权

评论回复
cgha| | 2008-8-21 08:27 | 只看该作者

hp的NC6000以及6230

配置和价格都不错,机子也不算太老

使用特权

评论回复
zealane| | 2008-8-21 10:31 | 只看该作者

富士通

E8410
可以查查
接口齐全。
不是很重。
宽屏
样子好看
无论开发还是办公用,
不二选择

就是价钱贵了点。
呵呵,让老板掏钱,应该的。

使用特权

评论回复
czh| | 2008-8-24 00:33 | 只看该作者

DELL 600

使用特权

评论回复
MCUJunior|  楼主 | 2008-8-24 10:30 | 只看该作者

已经买了

已经在淘宝买了一个二手的东芝J10,水货,等收到后以我第一手经验看看质量怎么样。
   有些二手日本水货,就是不在中国卖的一些本子,配置都不低,接口齐全,价格还比较低,当然纯开发一般的就够用,T23就够了吧。
   谢谢大家了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问