写汉字显示程序,有感而发.

1814|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电子尘埃|  楼主 | 2008-8-23 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
电子尘埃|  楼主 | 2008-8-23 09:22 | 只看该作者

Microsoft Visual Studio 2005

Microsoft Visual Studio 2005 中的都可以这么定义,void 函数a(void)
为什么不把C编译器也搞成可以嘛,汉字也是字符呀.

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2008-8-23 09:25 | 只看该作者

中国人开发软件就能了。。。

使用特权

评论回复
地板
AIRWILL| | 2008-8-23 11:54 | 只看该作者

会直观些, 但不会省内存吧

使用特权

评论回复
forthlab| | 2008-8-23 12:30 | 只看该作者

给函数和变量起名字的时候也想过

给函数和变量起名字的时候很麻烦,或者英文表达不确切,或者用拼音.当时就像啥时候能支持中文.

unsigned int 显示温度=0;
unsigned int 测试温度=0;

void 数码管显示( unsigned int 参数);
unsigned int 读取AD( unsigned char AD_通道 );

main()
{
测试温度 = 读取AD(0);
显示温度 = 滤波(测试温度);
数码管显示( 显示温度 );
}

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-8-23 12:38 | 只看该作者

唉,里不怕大致麻烦的话,

全部打完了再替换成拼音或英文即可
也可以变革程序自动转换

但是,有必要吗?????

使用特权

评论回复
电子尘埃|  楼主 | 2008-8-23 14:48 | 只看该作者

楼上大侠.自制的汉字库,你是如何处理的呀?

我们初学者常常把汉字编码做成一个数组.如每个汉字占用32个字节.第N个字就是n*32为首地址.可问题就来了.把数字想成汉字,岂不是天书,

使用特权

评论回复
电子尘埃|  楼主 | 2008-8-23 14:49 | 只看该作者

像我刚才说的方法.实在太笨了.

肯定高人们不是这么用的.在网上找了好久也没有找到方法.xwj能指点我吗?

使用特权

评论回复
平常人| | 2008-8-23 21:24 | 只看该作者

C语言规定标识符只能由大小写字母、数字和下划线组成

不但汉字不行,带注音符号的非英文字母也不行,如法文、德文、俄文等。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问