贵在**,说的好啊!

楼主: wb61850
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 02:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

俺更感兴趣的是IC的引脚

看来,引脚要比芯片实在些.嗯,是这样的.....^_^

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-4-22 02:22 | 只看该作者

LZ要盖21ic第一高楼...

帮盖一层,呵呵~

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 02:22 | 只看该作者

沙子是伟大的,做一颗平凡的沙子.....

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 02:25 | 只看该作者

zyok老兄,这都是大家的功劳,嘿嘿.....^_^

谢谢你哦.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 02:36 | 只看该作者

除了引脚我们还能做些什么呢.....^_^

向广大的IC制造者们致敬!大家辛苦了.....^_^

引脚上有电压、有电流.....
有电压、电流就有电阻(或阻抗).....
如果它们不随时间变化,就是直流电路了。如果它们是随时间变化的,那么就是交流电路(或动态电路)了。
哈哈.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 02:40 | 只看该作者

看来电压、电流和电阻是极为重要的的啊

如果您真的认清了电压、电流和电阻,那么您就是真的专家了啊,哈哈.....

当然,俺现在还没有搞清楚.....^_^

大家共同学习、共同进步吧!

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 02:56 | 只看该作者

俺们都快盖到千层了,还没谈到电流.....^_^

大家辛苦了!跟俺爬这高楼.....向大家致敬!
大家可以慢点爬,因为这楼会存在很长时间。

俺要赶在这大楼沉没之间尽量往上盖.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 03:24 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器1

一个电路的原理图可能只有一种,而具体的实现形式却不止一种。
大家请看俺做的这个三端可调负稳压器,希望能对大家有所启发。
这个电路的原理图很简单(是LM337的典型应用),我就不发上去了。这方面的资料很多,大家可以找一下。
个人作品,仅供参考,谢谢。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 03:32 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器2

依然采用大平面接地。
整块铜皮作为“地”。请大家注意这里的地是“直流地”,变压器次级输出的交流信号是与“地”隔离的。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 03:38 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器3

这是变压器的初级,它220V的交流市电。
由于初级接高压,因此处理上一定要稳妥可靠,以免发生触电危险。
虽然是简易设备,也要保证绝对安全。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 03:45 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器4

在地板上钻一个合适大小的孔,电源线直接穿过。由于电源线有双层塑胶保护,因此比较安全(一般不会发生电源线内导体与地导体短路)。
这样做的好处是,孔起到了固定电源线的作用。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 03:51 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器5

电路板的背面。
大家可以看到,这是利用了一块废旧的电路基板,在上面包上的铜皮。
底下有四个小支座,是用502胶水粘到基板上的。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 03:59 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器6

介绍一下这个变压器。
这个变压器具有两个次级线圈,其中一个还是中心抽头的。我们只用其中的一个(有中心抽头的,不过中心抽头端不用)。
大家看到了,这个变压器是用单面敷铜板固定在地板上的(用502胶)。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 04:04 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器7

变压器的两个次级输出交流电压大约都是20V(有效值)。
我们只用其中的一个,另一个不用。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 04:08 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器8

这是变压器次级的处理情况。
大家可以看到,小电路板上次级的各电极之间是隔离的(用锯条在它们之间锯出一道,形成隔离带)。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 04:15 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器9

次级输出至全桥整流器

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 04:22 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器10

由四个二极管构成的“全桥整流器”。
大家可以发现,我是在“洞洞板”上焊接上整流二极管以及滤波电容的(俺是倒装的),然后将这块小电路板粘在地上。
有的时候“洞洞板”可以使我们有事半功倍的效果。大家可以发挥一下创意.....^_^

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 04:37 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器10

35V,1000uF的电解电容器。它主要起滤波的作用(把整流器输出的脉动直流电压变换为平滑的直流电压)。
新手朋友在选择这个电容的时候要注意耐压要够,并且留有一定的富裕。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 04:42 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器11

大家看到了:电解电容器的“+”端接地。
这点是重要的,因为这是个“负可调稳压”。

使用特权

评论回复
wb61850|  楼主 | 2009-4-22 04:51 | 只看该作者

俺做的LM337三端可调负稳压器12

这是负电源输出端(即电解电容器的“-”端),当然它是相对于地而言的。
新手朋友注意,负电源端与地之间是隔离的,如果电源端与地之间连接起来那就是短路了(不允许,否则会烧坏器件)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问