请教各位大侠1602字符液晶显示器的详细使用方法

2036|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
computer00| | 2009-3-17 21:07 | 只看该作者

可以参考一下俺的程序。

http://blog.21ic.com/user1/2198/archives/2008/48326.html

使用特权

评论回复
板凳
lhy_radio| | 2009-3-17 21:57 | 只看该作者

找那个控制液晶芯片的PDF文档

然后仔细阅读
读懂时序图
再写程序

记得好像是HD44780

使用特权

评论回复
地板
dachong520123|  楼主 | 2009-3-18 20:30 | 只看该作者

大家好!!早就听说这个论坛高手如云!今天终于有机会上来看看!我是一个51单片机的初学者,1602字符液晶显示器的质料看了好多但是还是看不明白,苦于无高人指点.现在还是不会使用.特请教各位大侠门液晶显示器的使用方法!感激不尽!! 

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-3-18 20:42 | 只看该作者

1602很简单

首先,下载一份pdf看看,然后上网搜索几个1602程序参考。一个不行,就多看几个,交叉印证,博采众长。
这里有一个新鲜的例程:《两轮小车DIY》之《LCD模块》(动态更新)

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-18 20:42 | 只看该作者

唉,那么多现成的程序、资料给你看都还看不懂? 还要问?

我只想问: 你到底认真看了没有?
           动手试过没有???

使用特权

评论回复
lhy_radio| | 2009-3-18 20:53 | 只看该作者

呵呵,仔细看看PDF吧...

认真看那个英文的PDF吧
中文的很多感觉有点小问题
就只有那个英文的HD44780
对这它写程序,肯定没错的...

网上一搜,很多资料的

使用特权

评论回复
garnettliu| | 2009-3-21 23:35 | 只看该作者

其实最好先看文档,再看看时序,完了编程

这个路子比较好。对以后学习也不错。

使用特权

评论回复
cnchip| | 2009-3-25 08:07 | 只看该作者

说真的,国内做液晶的不少公司都。。。

我要你内部的液晶驱动IC的资料干什么,直接给我接口的资料不就行了?
我管你内部咋整的???
不知是想当然还是没有文档写作能力,或者就是不认真!

使用特权

评论回复
chflove| | 2009-3-26 22:10 | 只看该作者

黄冈

慢慢学习。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问