请教 s3c2416 用仿真器执行硬件自检,SRAM失败

3065|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sfl_arm|  楼主 | 2013-1-17 18:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
sfl_arm|  楼主 | 2013-1-17 18:59 | 只看该作者
难道没有人用裸奔的吗?

使用特权

评论回复
板凳
aguijie| | 2013-1-17 21:21 | 只看该作者
说具体一点, sram检测中如何做的?

使用特权

评论回复
地板
sfl_arm|  楼主 | 2013-1-18 07:15 | 只看该作者
自己做的s3c2416的试验班,想裸奔,在用仿真器连接仿真口进行硬件测试时发现 SRAM检查失败,经检查,CPU电源正常(+3.3v外部IO口电压,+1.2v核电压正常,VDD_ALIVE为1.2v,1.8v外部SDRAM电压正常,晶体震荡器12MHZ,32.768KHZ正常,48MHZ的USB晶体震荡器位16MHZ)
错误现象如附图1,附图2,ID 读取正常IDCODE = 0x07926F0F.复位及通讯正常,就是sram检测失败,不知跟boot的设置有没有关系,现在都设为低电平,GPC5,GPC6,GPC7都设为 低电平。

使用特权

评论回复
sfl_arm|  楼主 | 2013-1-18 07:27 | 只看该作者
使用仿真器在keil 环境下,debug下使用仿真器,setting里有一个硬件自检,运行见附图!

使用特权

评论回复
ymind| | 2013-1-18 08:21 | 只看该作者
看看s3c2416的内部SRAM有没有remap机制。与MMU的映射无关,是AHB上的译码选择,即在某种情况下其SRAM物理基地址在另一处。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-18 09:18 | 只看该作者
还真没裸奔过

使用特权

评论回复
aguijie| | 2013-1-19 21:56 | 只看该作者
出错的规律是什么?
1. 每次都是同一个地址出错,还是随机的地址出错?
看图2,似乎是0x40000000,这是SDRAM的首地址吧?
如果是首地址,说明SDRAM根本没工作,或者连线有问题,或者配置有问题。
2. 出错时,写入什么数据,读出的是什么数据?
3. 可以打开仿真器的memory窗口,直接写入数据看看。

id读取,复位,通讯都能通过,只是说明CPU的JTAG部分工作正常了。和SDRAM没关系

使用特权

评论回复
sfl_arm|  楼主 | 2013-1-25 11:43 | 只看该作者
今天吧拨码开关拨到sd卡启动模式,仿真器连接正常,但是在load镜像时,仍然报0x40000000,读写错,看来是sdram有问题。

使用特权

评论回复
sfl_arm|  楼主 | 2013-1-25 11:45 | 只看该作者
各位sdram  如何检测硬件问题?请教

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问