STM32F4 DISCOVERY的LCD演示

3898|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
quyifei|  楼主 | 2013-1-19 08:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为我的STM32F4 Discovery板子做了一个LCD显示,因为是0基础,中间又有其他的事情,断断续续,前后忙活了一个月,现在终于成功了,在LCD上显示红色的背景。

因为ST官方找不到支持STM32F4xx的LCD GUI的库,只能找到STM32F1xx的GUI库,所以此程序代码都是从官方的F1xx的例子移植来的。 移植的过程中发现F4和F1还是有不少的差别的,至少在GPIO的设置上如此。

本程序严格遵循ST官方推荐的程序结构,为了可读性尽量使用库函数。编程环境是IAR EMARM 6.40. LCD控制器是ILI9328., 分辨率320*240. 我相信对于ILI9320也是能用的,因为LCD的初始化代码我是原封不动的从ST的GUI例子中考来的,那个例子是支持ILI9320的。

由于有其他的事情,本人的LCD编程到此为止了,如果谁有兴趣可以继续完善成一个标准的库。 此程序中只包括LCD初始化和LCD背景显示2个函数,比较简单,但调试成功还是花了一些的时间,尤其不知道板子后面焊的20条线是否都对了。

论坛上搜索了半天没有找到F4的LCD的代码,所以就公开了。希望能减少大家的调试的时间,至少可以用来检查LCD的硬件连接是否对了。

沙发
quyifei|  楼主 | 2013-1-19 08:42 | 只看该作者
程序代码。

STM32F4_Discovery_LCD.zip

386.28 KB

使用特权

评论回复
板凳
wago2008| | 2013-1-20 08:41 | 只看该作者
辛苦了,顶起

使用特权

评论回复
地板
skyfight| | 2013-1-20 13:18 | 只看该作者
支持一下 ,呵呵

使用特权

评论回复
reille| | 2013-1-20 15:30 | 只看该作者
你的F4板子,自己做的吗?

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-1-21 20:51 | 只看该作者
reille 发表于 2013-1-20 15:30
你的F4板子,自己做的吗?

自己做的,板子后面焊了20多条线,这个比较麻烦,如果一条没焊好就不行了。

使用特权

评论回复
awfeequdng| | 2013-11-17 13:19 | 只看该作者
正在尝试STM32F4下的液晶显示

使用特权

评论回复
598982654| | 2013-11-17 18:19 | 只看该作者
赞一个。。学习啦~~~~

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-11-17 21:02 | 只看该作者
:lol  不错。怎么没有显示其它东东呢

使用特权

评论回复
wakojosin| | 2013-11-19 13:46 | 只看该作者
谢谢分享,我正在学习中。

使用特权

评论回复
bloodangle| | 2014-7-29 12:26 | 只看该作者
我刚学习 不知道 楼主有没有库函数的说明啊 表示不懂怎么用库啊

使用特权

评论回复
cnc2020| | 2015-6-1 22:12 | 只看该作者
我们能比别人做的更好

使用特权

评论回复
zh113214| | 2015-6-1 23:05 | 只看该作者

谢谢楼主分享自己的经验啊

使用特权

评论回复
wangqiangeek| | 2015-9-1 09:33 | 只看该作者
感谢您的分享,请问硬件方面的连接是怎样连接的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问