LM358积分电路

7328|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
z4772533|  楼主 | 2013-1-21 20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
z4772533|  楼主 | 2013-1-21 20:59 | 只看该作者
如图

使用特权

评论回复
板凳
TT5656| | 2013-1-21 21:04 | 只看该作者
戴维南等效,输入电压V=24/(R1+R2)*R1,等效电阻R=R4//R1+R3,输出结点6的电压=-1/(R*C)*(V对时间的积分)

使用特权

评论回复
地板
z4772533|  楼主 | 2013-1-21 21:08 | 只看该作者
TT5656 发表于 2013-1-21 21:04
戴维南等效,输入电压V=24/(R1+R2)*R1,等效电阻R=R4//R1+R3,输出结点6的电压=-1/(R*C)*(V对时间的积分) ...

那为什么仿真出的LED的电压是跟随LED参数变的?

使用特权

评论回复
z4772533|  楼主 | 2013-1-21 21:11 | 只看该作者
还有就是单电源供电它能工作不?

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-1-21 21:24 | 只看该作者
这应用牛X!没明白这样应用有什么意义?——固定输入电压(直流)的积分器输出最终都会是限幅(饱和)。也就是说在这里运放只输出负限幅值(电压),那用运放及其相关电路还有什么意义?与直接用一电阻串联LED接入电源的差别就是:1、浪费元件。2、浪费电能。至于LED的电压为什么跟随LED参数变化,去看一下其特性曲线就明白了。不同种类的LED特性曲线本来就有区别!

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-1-21 21:26 | 只看该作者
楼主设计电路前需要搞清楚自己用每种电路单元要想达到什么功能?!

使用特权

评论回复
619105617| | 2013-1-21 21:50 | 只看该作者
我也很想知道啊

使用特权

评论回复
z4772533|  楼主 | 2013-1-21 22:49 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-1-21 21:24
这应用牛X!没明白这样应用有什么意义?——固定输入电压(直流)的积分器输出最终都会是限幅(饱和)。也就 ...

我想模拟的是这个电路,线性光耦检测电压的电路,那个只是前面的积分

使用特权

评论回复
qzlbwang| | 2013-1-22 08:48 | 只看该作者
z4772533 发表于 2013-1-21 22:49
我想模拟的是这个电路,线性光耦检测电压的电路,那个只是前面的积分

这个电路和你那个就完全是两码事了。一个有反馈,积分器是作为积分调整用的,用积分就可以达到无静差(原理上)。而你的那个没有反馈,对一个直流量积分就一点意义也没有了(某些应用对其过程有要求的例外,显然你并没有这目的)。

使用特权

评论回复
评分
z4772533 + 1 赞一个!
qzlbwang| | 2013-1-22 08:49 | 只看该作者
所以说抄电路前要首先正确理解原电路!

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2013-1-22 08:50 | 只看该作者
木明白

使用特权

评论回复
TT5656| | 2013-1-22 09:29 | 只看该作者
z4772533 发表于 2013-1-21 21:08
那为什么仿真出的LED的电压是跟随LED参数变的?

因为LED不是线性的啊

使用特权

评论回复
cx1234| | 2013-1-22 11:11 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-1-22 12:57 | 只看该作者
要弄清楚。hcnr201 这个光耦里面有一个发光led和一对光敏二极管。这对光敏二极管的光电流的变化是一致的,都是与发光led的电流成正比。而且线性度比较好。这样就可以利用这个结构来组成反馈电路,用来输出一个可控的电压,而且实现了前后级的隔离。LZ搭的那个电路来模拟,理解上有偏差。而且这不是积分电路。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-1-22 12:59 | 只看该作者
利用虚短 虚断的方法计算

使用特权

评论回复
ymind| | 2013-1-22 13:17 | 只看该作者
beanandpeach 发表于 2013-1-22 12:57
要弄清楚。hcnr201 这个光耦里面有一个发光led和一对光敏二极管。这对光敏二极管的光电流的变化是一致的, ...

顶。
补充一下,第三级OPAMP是带直流负反馈的对PD光电流的积分。PD响应时间快,光电流较小,uA级,最好用积分电路读出。

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-1-22 13:43 | 只看该作者
ymind 发表于 2013-1-22 13:17
顶。
补充一下,第三级OPAMP是带直流负反馈的对PD光电流的积分。PD响应时间快,光电流较小,uA级,最好用 ...

使用特权

评论回复
z4772533|  楼主 | 2013-1-22 16:02 | 只看该作者
beanandpeach 发表于 2013-1-22 12:57
要弄清楚。hcnr201 这个光耦里面有一个发光led和一对光敏二极管。这对光敏二极管的光电流的变化是一致的, ...

前面那个运放不是积分电路吗?

使用特权

评论回复
a1609989161| | 2013-1-22 16:18 | 只看该作者
请问一下,QQ截图中前级的R3有什么作用,那里不是电压跟随吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问