关于spartan6的上的ddr3问题提示,希望后面的人可以避免

4251|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
snk12|  楼主 | 2013-1-22 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

spartan6在前期ddr3内存上碰到了点小问题,这问题比较坑人,一度怀疑是布线引起的,还改了一次,本来差几mil的线都弄成了全等长。 后面还是存在这问题, 后面查到了 "连接居然发不了,没权限"这个**后, 说电阻分压有可能起来的时候会导致ddr3不能正常工作,sp601也有这上问题。 作了一点后期复位,解决了。
唉,造nei

现在又碰到个2个io口不工作的问题

相关帖子

沙发
drentsi| | 2013-1-22 11:57 | 只看该作者
电阻分压干什么用的?

使用特权

评论回复
板凳
snk12|  楼主 | 2013-1-22 12:01 | 只看该作者
vref用电阻分压生成的,加了电容在vref上, ddr3 800mhz

使用特权

评论回复
地板
drentsi| | 2013-1-22 14:28 | 只看该作者
VREF当然不能用电阻分压了,这个电压是给内部比较器的参考用,必须和VTT接在一起。

使用特权

评论回复
评分
GoldSunMonkey + 6 很给力!
GoldSunMonkey| | 2013-1-22 21:55 | 只看该作者
drentsi 发表于 2013-1-22 14:28
VREF当然不能用电阻分压了,这个电压是给内部比较器的参考用,必须和VTT接在一起。 ...

是呀是呀。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-1-22 21:56 | 只看该作者
VREF当然不能用电阻分压了,这个电压是给内部比较器的参考用,必须和VTT接在一起。 ...

要参考XILINX和推荐电路啊

使用特权

评论回复
wmsk| | 2013-1-23 22:22 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-1-22 21:56
要参考XILINX和推荐电路啊

是呀,必须遵照规则啊

使用特权

评论回复
蓝色风暴@FPGA| | 2013-2-2 15:37 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
drentsi| | 2013-2-2 20:10 | 只看该作者

补充一下,这个VREF是FPGA的IOBANK上的那个VREF,和电源芯片上的那个VREF不同。

使用特权

评论回复
legend198908| | 2015-4-24 14:10 | 只看该作者
你好,遇到一个很奇怪的问题,就是我给DDR写数然后读数,仿真是可以的,硬件上却不可以,然后电压,晶振都是正常的,有没有什么方法可以测试一下是不是DDR3没有工作,我觉得可能跟你这个vtt的有关系  我复位用PLL的locked信号可以吗

使用特权

评论回复
suzixiang0| | 2015-4-28 09:44 | 只看该作者
可以用CHIPSCOPE 进行实时查看,看时序对与否,这个是检验时序是否错误的方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问