DDR的CS线接法

3350|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
legend_yuan|  楼主 | 2013-1-23 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
JEDEC里面能做到的最大的规范是1Gbit, 上次做一个新平台,直接copy的DDR,结果换了个2G的DDR就出问题了,数据会随机的变化。
PS:DDR是DDR与NAND做在一起的MCP,107-ball标准的JEDEC pinout
仔细检查了下原理图,发现是少接了一个CS,换了一个1G bit的DDR,终于正常了。后来仔细查看规格书发现1G的MCP只有1个CS,2G的MCP有2个CS,2G的MCP包含2个LPDDR的die,所以一定要接2个CS,或者将其中一个CS拉高(拉高未验证)。
现在不想用MCP了,想直接做上DDR+NOR flash,因为MCP很容易就停产了。选择DDR芯片的时候,选了一个2G的DDR,但是发现只有一个CS,我现在就很疑惑1个CS可以控制2G的DDR吗,因为JEDEC的规格里面最大的Die也就1G,2G就是2个die,需要2个CS,但是为什么只有1个CS.
希望有DX能回答下
谢谢先

相关帖子

沙发
legend_yuan|  楼主 | 2013-1-23 22:12 | 只看该作者
不晓得是不是我没有描述清楚
JEDEC里面规定的DDR的容量,以及相应的行列地址配置等参数,一个die的最大容量是1Gbit,如果是2Gbit的话,按照JEDEC的规格需要2个CS,但是2G的IC上只看见一个CS,是不是厂商根据需要在JEDEC的基础上更改了相关的标准,比如说行列地址的位等。
DDR IC用的不多,希望有经验的DX指导下

使用特权

评论回复
板凳
金戈铁马| | 2013-1-24 11:27 | 只看该作者
只用过DDR2,DDR应该差不多,JEDEC里面描述CS可以支持两个可选CS,来支持设备的堆叠
能否告知2GDDR一代 一个CS的IC型号?你确定不是DDR2
看micron里面也没有2G的DDR一代

使用特权

评论回复
地板
legend_yuan|  楼主 | 2013-1-24 18:03 | 只看该作者
T79M_2Gb_ait_aat_mobile_lpddr_sdram.pdf (3.25 MB)

不好意思是mobile DDR
2G的LPDDR里面只有一个CS
附件是随便找的一个LPDDR

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2013-1-24 23:23 | 只看该作者
正弄DDr的PCB

使用特权

评论回复
legend_yuan|  楼主 | 2013-1-27 20:14 | 只看该作者
金戈铁马 发表于 2013-1-24 11:27
只用过DDR2,DDR应该差不多,JEDEC里面描述CS可以支持两个可选CS,来支持设备的堆叠
能否告知2GDDR一代 一 ...

我下面的附件是一个2G的LPDDR,是只有一个CS,不是DDR,我搞错了

使用特权

评论回复
185585099| | 2013-1-28 12:28 | 只看该作者
附件打不开

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问