关于门禁卡

2795|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xmxmq|  楼主 | 2013-1-23 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
duhemayi| | 2013-1-23 10:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
jlass| | 2013-1-23 12:57 | 只看该作者
你们老板属于销售出身的。:lol

使用特权

评论回复
地板
lzqxs89| | 2013-1-23 15:08 | 只看该作者
这样的近磁场通信好像是有一个标准协议哦。。 等高手的权威答案

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2013-1-23 15:19 | 只看该作者
这里面可以自己写程序的

使用特权

评论回复
xmxmq|  楼主 | 2013-1-23 16:17 | 只看该作者
在看EM4100芯片的资料,好像程序从厂家出来就掩膜好了,在详细看看

使用特权

评论回复
cqxyy| | 2013-1-23 16:45 | 只看该作者
可能不是很好做,手机的金属会耗一定的射频能量刷卡距离较短,如握奇的SIMPASS卡刷卡。门禁卡的协议有标准的 常用有125kHz(ISO7815), 13.56mH(ISO14443A ISO15693协议),低端的门禁读卡器多为125kHz。做门禁卡125Khz有现成的芯片,其它的不是很清楚。可以找国内卡商 东信和平 柯斯 握奇 了解 。不过目前id卡和逻辑加密卡淘宝上卖到一元以下,这个点子可能不是那么好搞,移动电信也早搞过手机一卡通了,不是很成功。

使用特权

评论回复
评分
xmxmq + 3 很给力!
xmxmq|  楼主 | 2013-1-23 17:15 | 只看该作者
谢谢楼上,ISO7815这个协议不知道哪里能找到,我先找找看.

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-1-23 18:03 | 只看该作者
xmxmq 发表于 2013-1-23 17:15
谢谢楼上,ISO7815这个协议不知道哪里能找到,我先找找看.

ISO7815的协议不容易找,ISO7816的有很多

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-23 23:17 | 只看该作者
协议其实不用你去弄的~因为你不搞读卡器。读卡器装在门上。你要搞卡,但你没有生产晶片的技术。所以你能搞的只是去调查门禁卡比较通用的是那种RFID系统(很多是125Khz的固定ID卡)然后你需要跟晶片供应商联系,采购此种晶片(芯片),并按照芯片装配的要求,设计你的卡的形状结构。
芯片的ID是固定的数码,没有别的要求。使用的时候需要先在读卡器系统中注册此ID。否则,读得出数码也属于系统之外的,不予响应。

使用特权

评论回复
阮天宇00| | 2013-1-24 09:35 | 只看该作者
NFC~小日本的东西~
可以整手机里面,不过不推荐小日本的

使用特权

评论回复
jerkoh| | 2013-1-24 13:22 | 只看该作者
完全同意 7F。

我们做一卡通也有17年了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问