这篇帖子正是火*味足啊,而且都是高手在群K

20895|233
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2009-3-11 08:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
理由:误人子弟,太过追求小技巧。
单片机就是玩玩的,吃饱饭还行,吃好饭,不可能!

+49900581超级群 今天新搞的,但愿我没上当受骗。
新群收人,老群早已满员,这回不用踢人了。都整到新群去。
欢迎老hot,小hot已经弄过去了。

相关帖子

沙发
yewuyi| | 2009-3-11 09:00 | 只看该作者

俺同意王会计的结论,但不同意王会计的证明过程

任何高深的技术没有行业支撑都是白扯,是吃饱饭还是吃好饭和技术的关联相对较小,和行业发展关联较大。

说一个简单的例子,很多用MCU做电动车控制器的工程师比用FPGA干活的老王要活的更滋润,这是为什么?

哈哈,不在于你用了什么复杂的CHIP,而在于这个CHIP需要关联多少行业知识!

使用特权

评论回复
板凳
dld2| | 2009-3-11 09:08 | 只看该作者

同意2楼的同意

使用特权

评论回复
地板
Wxy8030| | 2009-3-11 09:11 | 只看该作者

不同意——

既然是技术版块,当然少不了技术,包括细节......

HOT51做大斑竹可能不太合适,做3斑竹还是可以的!

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-3-11 09:18 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2009-3-11 09:24 | 只看该作者

呵呵,路过看热闹

使用特权

评论回复
lost1421| | 2009-3-11 09:39 | 只看该作者

支持!!!

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-3-11 09:41 | 只看该作者

同lS

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-3-11 09:52 | 只看该作者

反对LZ

使用特权

评论回复
HotC51| | 2009-3-11 09:54 | 只看该作者

凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-3-11 09:59 | 只看该作者

单片机就是玩玩的,吃饱饭还行,吃好饭,不可能?

不知道王会计理解中的“吃好饭”是什么标准?

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-3-11 10:04 | 只看该作者

小叶

电动车控制器没那么多利润吧
我在无锡那家厂,自己做电动车控制器,结果到现在连货款都要不回来了
现在干脆只帮烧片子了,做好了,拿过来,烧下片子,10块钱

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2009-3-11 10:15 | 只看该作者

反对小“技巧”

特别是明明不怎么样的非常规,非吹得跟宇宙无敌似的这类

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-11 10:28 | 只看该作者

生产电动车控制器和设计电动车控制器是两回事情

呵呵,旧方案是不挣钱了,但似乎能做高压大功率的还是很光荣的活着的。

这也从侧面说明:行业知识才是关键的,MCU可能一直是8BIT的没什么变动,但行业知识却是快速变化着,只有把握了这些行业知识才能挣钱。

使用特权

评论回复
georgekin203| | 2009-3-11 10:37 | 只看该作者

坚决同意楼主

我对HotC51前辈并不是很了解,其技术上也许有独到之处,或许并不高明。
但是其言必称阶级敌人,共产儿童团之类的革命语言,让我们没经历过那段岁月的人非常反感,M老爷子做的错事还当个牌坊立起来了?
技术板块不是哗众取宠的舞台,不是标榜个人能力的地方,所谓斑竹板斧,就是团结大众,锄草浇水,让bbs更好的为电工们服务。我是一个潜水员,虽然很少发帖,但是看的帖子却很多,在我眼里,HotC51前辈显然不适合做3版,言语中有得罪还望见谅。
声明:我是爱国人士,并非阶级敌人。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-3-11 10:45 | 只看该作者

声明一下:俺为什么反对HOTPOWER担任斑竹

做高手只要自顾自的修炼自己的功夫,不管是意会还是言传,只要自己理解了就可以,只要想着自己的‘阳春白雪’,可以自己孤芳自赏,当然,如果只是想做那种打扫卫生、删删广告帖的斑竹,我到也不反对,但HOTPOWER显然不是如此的目的,而且让HOTPOWER做这些粗活也太糟蹋他老人家了,如果我们要请HOTPOWER担任斑竹,主要的目的还是为了让他讲技术问题,我们要的是他老人家能将片段性的、复杂的、难以理解的问题转化为系统的、通俗的讲解,但HOTPOWER的老问题就是:没头没脑的来一段自说自话,而根本不管受众是否了解、理解。形成的现象就是,HOTPOWER在上面跳个舞、唱独唱,再加上HOTPOWER思维跳跃太闪烁,还不时贴上一段没头没脑的代码让大家晕倒塌。

HOTPOWER可以做一个高手,但目前还没有成为一个好的讲师。

呵呵,俺胡说了,HOTPOWER可别发动人民群众拿砖砸我,
嘿嘿,你要敢砸我。。。我。我。。我。。。

我就敢逃跑。。。

使用特权

评论回复
一级菜鸟| | 2009-3-11 10:48 | 只看该作者

LS天真了

要他把“片段性的、复杂的、难以理解的问题转化为系统的、通俗的讲解”

说反了,他的最大能耐菜鸟看来就是把通俗简单的问题转化为“片段性的、复杂的、难以理解的问题”

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-3-11 10:52 | 只看该作者

路过...

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-3-11 10:58 | 只看该作者

嗯,大家说得都很有道理,欧耶!

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2009-3-11 11:04 | 只看该作者

哈哈,阶级斗争要扩大化了

Hotpower热心助人的精神还是有目共睹的.
解放初期,农民翻了身,有些地方把地主往死里批,"地主也分三六九等的呀",听老人说,为了当地主,有些家业也是苦过来的.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问