MCU本身对数**算要求不高

关闭 [复制链接]
99737|552
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-16 15:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Piccolo——最新的C2000 DSC(2009-03-14 09:10:00)
标签:ti dsp piccolo 周立功 c2000 c2802x 单片机 it      
什么是DSC?
  DSC的全称是Digital Signal Controller,即数字信号控制器,属DSP和MCU的统一体。传统的DSP太专注于数学计算,而在控制方面比较薄弱,与之类似,传统的MCU又太专注于控制,而在计算方面缺乏优势。为了解决这类问题,TI提出了DSC理念,通过整合DSP和MCU功能,实现了计算与控制的完美结合。
什么是Piccolo?
  Piccolo通过将 32 位的高性能、增强型外设以及小型封装进行完美结合,设计人员仅需使用一个 MCU 即可为此前难以承担较高成本的应用添加实时控制与系统管理功能。
  新型 PiccoloTM F2802x/F2803x MCU 采用最新的架构技术成果及增强型外设,其封装尺寸最少为 38 引脚,能够在低成本的应用中带来32位实时控制功能的优势。实时控制通过在诸如太阳能微型逆变器、LED照明、大型家用电器以及混合动力车载电池等工业、消费类及车载应用中实施高级算法,从而可实现更高的系统效率与精度。
  Piccolo MCU包含40和60 MHz的版本、高达128 KB的快闪存储器、12位ADC以及ePWM,以及包括通信协议、片上振荡器、模拟比较器、通用I/O等在内的各种业界标准外设。另外该芯片支持单电源供电、具有上电复位及掉电复位功能,内部含有硬件模拟比较器,精简管脚方便硬件设计,降低布线成本。

与其它系列相比,Piccolo具有哪些优势?

小封装,最小仅38个引脚
低成本,批量价低至不足2美元 

使用特权

相关帖子

沙发
zyok| | 2009-3-16 15:48 | 只看该作者

俺就用2RMB以下的51,看谁把俺淘汰了,呵呵

使用特权

板凳
宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-16 15:54 | 只看该作者

这是一个终生职业规划的问题,

醒醒吧!2RMB以下的51   //这个小玩意连语音都处理不了!只能做些几个月大的婴儿玩的东西。俺叫它做baby单片机!

使用特权

地板
mohanwei| | 2009-3-16 16:04 | 只看该作者

N年前PIC就大力推过这个概念,也没看有什么波澜

合适的就是最好的。

盲目瞎跟风起哄的才是愚蠢的。

使用特权

宇宙飞船|  楼主 | 2009-3-16 16:11 | 只看该作者

俺从来不瞎跟风!楼上的技术还没达到俺这个层次,

眼光当然是baby单片机之类的了。某些深层次技术的东西俺可没心情点些没慧根
的庸才!

使用特权

LpCfans| | 2009-3-16 16:44 | 只看该作者

2楼: 俺就用2RMB以下的51,看谁把俺淘汰了,呵呵

哪个公司的?不会是STC的吧?

使用特权

hotpower| | 2009-3-16 16:47 | 只看该作者

俺不怕~~~

使用特权

木头东瓜| | 2009-3-16 17:15 | 只看该作者

我就看到这几个字就什么都明白了

标签:ti dsp piccolo 周立功 c2000 c2802x 单片机 it      

使用特权

wujing198| | 2009-3-16 17:27 | 只看该作者

标题dang

标题dang

使用特权

computer00| | 2009-3-16 17:30 | 只看该作者

呵呵,合适的就好。始终还是一个传统的计算机系统。

使用特权

因特网用户| | 2009-3-16 17:39 | 只看该作者

去周立功的版面发的

比较合适

使用特权

因特网用户| | 2009-3-16 17:43 | 只看该作者

周立功搞了DSP的代理了吧

他推什么就鼓吹什么
开始是飞利浦的51   然后是ARM7 之后fpga    终于搞上DSP了

使用特权

wujing198| | 2009-3-16 17:45 | 只看该作者

周立功终于和TI勾搭上了

应该是这样的。

使用特权

soso| | 2009-3-16 17:52 | 只看该作者

这世道貌似一统江湖没那么容易吧

microchip很久就在推他的DSC了,也没有见到引起市场波澜,再说TI 的28X也不是昨夜才出来的。现在是8位 16位 32位 DSC、DSP、ARM、X86、FPGA、PowerPC等群雄争霸的时代,目前看来只有PowerPC貌似还是一副伟大不掉的样子,一般人难以涉猎之外,每一个产品都有它的市场和实用范围。

使用特权

hotpower| | 2009-3-16 17:56 | 只看该作者

没什么不好的,百花齐放嘛俺喜欢“乱世”~~~

使用特权

mohanwei| | 2009-3-16 18:49 | 只看该作者

哎,没想到21ic上这么多庸才……呵呵

使用特权

machunshui| | 2009-3-16 19:20 | 只看该作者

值得这么大惊小怪吗?

值得这么大惊小怪吗?

ti的3.25美元的28015,28016都推出两年了,
也没见形成什么冲击.

不过,不得不说TI的老大精神,对市场推广十分不利.

要是没有100元*币以下的仿真器,在中国根本就没办法推广.

使用特权

hotpower| | 2009-3-16 19:25 | 只看该作者

搬凳子看大戏~~~

使用特权

yewuyi| | 2009-3-16 19:53 | 只看该作者

管我屁事。。。

等淘汰我的时候,我就转行搞别的了。。。

使用特权

pengliang| | 2009-3-16 20:06 | 只看该作者

又搞一统江湖

使用特权

发新帖 我要提问