义隆的程序,时间没到就退出了。

1452|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hxdjb|  楼主 | 2009-3-16 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    在这里P63是低电平  
0.98毫秒定时中断初始化
 (1)   disi              ;关中断
 (2)  bc rmark,t_over; 清定时溢出标志
 (3)  mov a,@200     ;
 (4)  mov tcc,a     ; 赋初值
 (5)  eni         ;开中断
      wlow:
 (6)  jbc rmark,t_over  ;定时中断查询
 (7)  jmp exit    ;退出
 (8)  jbc p6,3       ;P63状态查询,等待变低。
 (9)  jmp wlow 
 (10) bc  p6,2
 (11)  jmp $ 
  中断处理
INTP:
   wdtc;
   mov  temp_a,a
   swap temp_a
   swapa  status
   mov temp_s,a    
 intt:
   wdtc
   jbc  isr,0
   jmp  tccp
   jbs  isr,2
   jmp  exit
 exint:
   bc   isr,2    
   bs   rmark,0;
   jmp  exit
 tccp:
   bc  isr,0
   bs  rmark,t_over
 exit: 
   wdtc
   swapa temp_s
   mov status,a 
   swapa temp_a
   reti 
问题:中断初始化程序之前,测得P63是低电平
可是程序一运行,马上就执行第7条退出了,正常的应该是执行第10条。
我的定时器有0.98ms的时间哪。